Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
sloboda

Огромное Вам спасибо за отклик! Не знаю пока, каким образом этот Бойчевский соотносится с моими, но в записную книжку помещу. Мои Бойчевские родом из Полтавской губернии, но более точных сведений я пока не имею, поскольку в послужном списке моего прапрадеда написано, что он происходит из дворян Полтавской губернии, но никаких других указаний послужной список не содержит, так что я даже не знаю, родился ли он на Кавказе, там, где проходила его служба, или приехал с родными на Кавказ с Украины.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Получила из РГВИА цифровую копию формулярного списка прапорщика Бойчевского Петра Владимировича. Много любопытных мелочей. Но появились и новые вопросы. В списке написано римско-католического вероисповедания. Затем зачеркнуто и исправлено: православного. Это ошибка или прапрадед сменил вероисповедание? В списке написано из дворян Таврической губернии. Затем зачеркнуто и написано Полтавской губернии. Это ошибка или есть какой-то смысл переключится в розысках на Таврическую губернию?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1344
Gloire

А вы помните документы из Ставрополя? Там тоже, кажется, фигурировала Таврическая губерния. И вероисповедание у кого-то было указано, кажется, греко-римское.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Ampel

Конечно, помню! По Таврической губернии у нас были еще Бойчевские: в Керчи и еще где-то. Но прямой связи пока нет, поэтому пишу как о вопросе, на который документальный ответ пока не получен.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5252
Gloire

Может быть эти у Вас уже есть.

АК 1915 года
часть 2
с.264 НС Бойчевский Владимир Николаевич, 24 участок, податн. инспект. С.Петербурга
с.502 НС Бойчевский Диом. Николаевич, Мировой Судья, Горийский уезд Тифлисская губерния
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
falkova

Диомид Николаевич есть. И есть предположение, что это - племянник моего прапрадеда. А вот Владимира Николаевича нет. Занесу его в реестр. Когда-нибудь пригодится!
Спасибо Вам большущее!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
В Ставропольском архиве нашлось дело о дворянстве семьи Бойчевских. Очень интересных документ, доложу я вам. Хотя на главный свой вопрос я ответа не получила, поскольку сведений о месте рождения Петра Владимировича Бойчевского в деле не оказалось, там нашлись очень любопытные сведения. Например, в деле о дворянстве есть метрики сыновей Петра Владимировича, в том числе, и Георгия - моего прадеда. А в этих метрихках говорится, что крестной матерью мальчиков названа вдова штабс-капитана Иванова София Андреевна. И таким образом я узнала, как звали мою прапрапрабабушку. Ура!
Дрозд Дмитрий
Посмотрел по своей книге - фамилия Бойчевский в ней не встречается - но зато встречается фамилия Бончевский, что навело меня на мысль о происхождении этих фамилий. В основном фамилии на -ский связаны с названием населенных пунктов... Но.. Было два дворянских герба Бойча и Бонча - написание очень похоже, и звучание, что часто приводило к путаннице - например, в выводных документах моих предков они своим гербом называют то Бончу, то Бойчу. Герб Бонча более известен в варианте придомка, например, Бонч-Осмоловские, Бонч-Бруевичи... Ну это просто так - мысли вслух, на стопроцентность версии не претендую... 101.gif
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Дрозд Дмитрий

Огромное спасибо за версию! Все они хороши и все имеют право на существование. Пока одна из них не будет подтверждена документально 101.gif У меня, на самом деле, много вопросов и много сомнений, как, наверное, у каждого, кто занимается поиском своих истоков. В том числе, есть масса вопросов и по поводу происхождения моих Бойчевских. Вот, к примеру, в послужном списке Петра Владимировича Бойчевского написано: из дворян Полтавской губернии. Но, тем не менее, он подает прошение и решается вопрос о пожаловании ему дворянства по Ставропольской губернии. Зачем? А Бонча или Бойча - это, конечно, здорово, но доберусь до этих Бончей - Бойчей я еще, видимо, нескоро.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2398

Gloire написал:
[q]

: из дворян Полтавской губернии. Но, тем не менее, он подает прошение и решается вопрос о пожаловании ему дворянства по Ставропольской губернии. Зачем?
[/q]

Потому, что перебрался на Ставрополье (где эта Полтава),- и надо для службы (и детей) закрепить статус.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈