Бойчевские
поиск родственников и предков Эта тема на карте: Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
6 апреля 2010 10:45 sloboda
Огромное Вам спасибо за отклик! Не знаю пока, каким образом этот Бойчевский соотносится с моими, но в записную книжку помещу. Мои Бойчевские родом из Полтавской губернии, но более точных сведений я пока не имею, поскольку в послужном списке моего прапрадеда написано, что он происходит из дворян Полтавской губернии, но никаких других указаний послужной список не содержит, так что я даже не знаю, родился ли он на Кавказе, там, где проходила его служба, или приехал с родными на Кавказ с Украины. | | |
| Наверх ##
26 мая 2010 10:48 Получила из РГВИА цифровую копию формулярного списка прапорщика Бойчевского Петра Владимировича. Много любопытных мелочей. Но появились и новые вопросы. В списке написано римско-католического вероисповедания. Затем зачеркнуто и исправлено: православного. Это ошибка или прапрадед сменил вероисповедание? В списке написано из дворян Таврической губернии. Затем зачеркнуто и написано Полтавской губернии. Это ошибка или есть какой-то смысл переключится в розысках на Таврическую губернию? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1344
| Наверх ##
26 мая 2010 22:06 Gloire
А вы помните документы из Ставрополя? Там тоже, кажется, фигурировала Таврическая губерния. И вероисповедание у кого-то было указано, кажется, греко-римское. | | |
| Наверх ##
27 мая 2010 10:04 Ampel
Конечно, помню! По Таврической губернии у нас были еще Бойчевские: в Керчи и еще где-то. Но прямой связи пока нет, поэтому пишу как о вопросе, на который документальный ответ пока не получен. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2908 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5252
| Наверх ##
4 июля 2010 17:54 Gloire
Может быть эти у Вас уже есть.
АК 1915 года часть 2 с.264 НС Бойчевский Владимир Николаевич, 24 участок, податн. инспект. С.Петербурга с.502 НС Бойчевский Диом. Николаевич, Мировой Судья, Горийский уезд Тифлисская губерния --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
5 июля 2010 10:07 falkova
Диомид Николаевич есть. И есть предположение, что это - племянник моего прапрадеда. А вот Владимира Николаевича нет. Занесу его в реестр. Когда-нибудь пригодится! Спасибо Вам большущее! | | |
| Наверх ##
6 августа 2010 16:46 В Ставропольском архиве нашлось дело о дворянстве семьи Бойчевских. Очень интересных документ, доложу я вам. Хотя на главный свой вопрос я ответа не получила, поскольку сведений о месте рождения Петра Владимировича Бойчевского в деле не оказалось, там нашлись очень любопытные сведения. Например, в деле о дворянстве есть метрики сыновей Петра Владимировича, в том числе, и Георгия - моего прадеда. А в этих метрихках говорится, что крестной матерью мальчиков названа вдова штабс-капитана Иванова София Андреевна. И таким образом я узнала, как звали мою прапрапрабабушку. Ура! | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
6 августа 2010 18:05! Посмотрел по своей книге - фамилия Бойчевский в ней не встречается - но зато встречается фамилия Бончевский, что навело меня на мысль о происхождении этих фамилий. В основном фамилии на -ский связаны с названием населенных пунктов... Но.. Было два дворянских герба Бойча и Бонча - написание очень похоже, и звучание, что часто приводило к путаннице - например, в выводных документах моих предков они своим гербом называют то Бончу, то Бойчу. Герб Бонча более известен в варианте придомка, например, Бонч-Осмоловские, Бонч-Бруевичи... Ну это просто так - мысли вслух, на стопроцентность версии не претендую... | | |
| Наверх ##
9 августа 2010 10:20 Дрозд ДмитрийОгромное спасибо за версию! Все они хороши и все имеют право на существование. Пока одна из них не будет подтверждена документально  У меня, на самом деле, много вопросов и много сомнений, как, наверное, у каждого, кто занимается поиском своих истоков. В том числе, есть масса вопросов и по поводу происхождения моих Бойчевских. Вот, к примеру, в послужном списке Петра Владимировича Бойчевского написано: из дворян Полтавской губернии. Но, тем не менее, он подает прошение и решается вопрос о пожаловании ему дворянства по Ставропольской губернии. Зачем? А Бонча или Бойча - это, конечно, здорово, но доберусь до этих Бончей - Бойчей я еще, видимо, нескоро. | | |
severinn Сообщений: 7246 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2398
| Наверх ##
9 августа 2010 20:01 Gloire написал: [q] : из дворян Полтавской губернии. Но, тем не менее, он подает прошение и решается вопрос о пожаловании ему дворянства по Ставропольской губернии. Зачем? [/q]
Потому, что перебрался на Ставрополье (где эта Полтава),- и надо для службы (и детей) закрепить статус. | | |
|