Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ботов

г. Москва, Рязанская, Свердловская обл., Республика Узбекистан г. Беговат (Бекабад), г. Ургут

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Aleksey Kurashkin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Мой прадед по материнской линии - Ботов Григорий Федорович, 1904 г.р., место рождения - Рязанская губ. (?). В 1913 году окончил школу в с. Просечье Просеченской волости Раненбургского уезда. С 1914 г. работает в Москве. До начала войны работал на различных должностях в системе Центросоюза: на химкомбинах в г. Березники Свердловской обл. и г. Ургут Узбекской ССР, а также в г. Беговат (Бекабад) Ташкентской обл. Узбекской ССР.
В 1941 г. призван Беговатским райвоенкоматом Ташкентской обл.
Погиб 15 февраля 1943 года в концлагере гросс-лазарет Шталаг 301/Z в г. Славута.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

На данный момент не известны.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

Женат на Ворса Евгении Игнатьевне, 1906 г.р. (умерла в 1945 г. в Узбекистане). Брак заключен до 1930 г.
[q]
5. Сословие
[/q]

крестьяне/мещане

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором
В донесении о потерях местом рождения указана
Московская обл., Раненбургский р-н, д. Редькино

---
Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8082

Aleksey Kurashkin написал:
[q]
В 1941 г. призван Беговатским райвоенкоматом Ташкентской обл.
Погиб 15 февраля 1943 года в концлагере гросс-лазарет Шталаг 301/Z в г. Славута.
[/q]

С этим можно попробовать поработать в специальном архиве. Если будет желание и интерес - обращайтесь...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Aleksey Kurashkin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Спасибо за создание фамильной темы!
Да, уважаемый модератор, так и записано! Но Раненбургский район никогда не был в Московской области... Некоторое время был в Тамбовской, а так всегда в Рязанской. НО деревни Редькино (Редкино и тп) в Рязанской губернии не было - есть справка из ГАРО. А потом, место учебы в школе это подтвержденный факт. По логике и родиться должен где-то рядом, но запросы по Просечью и окружению ни чего не дали...

К сожалению на прадеда в подлиннике сохранились только партийные документы, а там почти нет информации. Остальные документы это восстановленные после войны копии для назначения пенсии детям, а там много несоответствий.
---
Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈