Наверх ##
30 октября 8:05 30 октября 8:15 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q] Борисов Михаил МихайловичГод рождения 1897 Место рождения Рязанская губерния, Ямская волость, село Никуличи. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.и[/q]
Материнская линия. найти информацию о смене фамилии моим прадедушкой: был Борискин - стал Борисов [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Рязанская губерния, село Никуличи [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
женился на Емельяновой Татиане Матвеевне 1901 года рождения, Рязанская губерния, село Никуличи. Информации о дате бракосочетания нет. [q] 5. Сословие[/q]
из семьи Крестьян-собственников (перепись населения 1897года), Рабочий из крестьян. [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
- Емельяновой Татиане Матвеевне 1901 года рождения, Рязанская губерния, Ямская волость, село Никуличи (информация из метрич.кн Тихвинской церкви). - окончил сельскую школу с.Никуличи. - поступил в училище г.Рязани (название неизвестно) профессия маляр. - провославного вероисповедания - призван в армию в 1916г, В 1917г. есть фото с указанием информации: Баку, еду в Мясопотамию. - вернулся из царской армии 1918г. - 08.10.1918г. вступил в ряды РККА. - 1919г. Апрель. Воевал против Донских казаков Донецкая область, Воронежская губерния. - 1920г Воевал на Западном фронте с белогвардейцами. - 15.08.1920г. Ранен г. Варшава (в правое бедро пулей). - 1926г Преподаватель тактики в Высшей военно-педагогической школе. - убит ВОВ 17.05.1943г. Похоронен: Крымская область, Турецкий перевал.
--- Ищу сведения о Барыкины, Черноус, Таланкины, Борисовы/Борискины, Гурарий, Рябинины, Никулины, Никишины, Емельяновы, Кашпур, Гаврик, Лошук |
Отредактировано модератором