[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Боуфал Юлия Ивановна, после замужества - Шпаковская. Рождена, вероятно, в 1876 году и умерла в 1941.
Место рождение достоверно неизвестно, поэтому ориентируюсь в поиске на рождение ее мужа,
Шпаковского Геронима (Героима, Геранима, Иеронима, Георгия) Игнатьевича, полагая, что они познакомились, будучи где-то рядом.
У Шпаковского в документах указано 2 разных места и 3 разных года рождения:
1. деревня Костраново, Динабургский уезд, Витебская губерния (с этим местом в документах 2 года рождения - 1879 и 1870).
Я ориентируюсь больше на это место, так как именно Витебская губерния указана в бОльшей части документов;
2. Мадонский район, Венденский уезд, Лифляндская губерния (якобы 1865 год рождения).
Оба места на территории нынешней Латвии.
[q]
2. Хочу исследовать и отцовскую, и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. [/q]
Хочу узнать от каких Боуфалов мы исходим. Какой национальности они были. Найти своих Шпаковских тоже хочу, но это,
вероятно, для другой ветки. Кстати, Шпаковский - поляк. Боуфал вероятно тоже, но у меня нет подтверждающих документов.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
[/q]
Духовщинский уезд, имение Одинцово;
Духовщинский район, с. Спас-Углы;
Духовщина, Смоленская область
Юлия Боуфал (Шпаковская) похоронена в деревне Кулагино. Сейчас это называется урочище Кулагино, Духовщинский район, Смоленская область.
Во время войны там велись активные боевые действия, немцы полностью сожгли деревню Кулагино.
Данные о смерти и месте захоронения Юлии со слов моей прабабушки. Хотела бы найти какие-то документы о ее смерти,
но пока не представляю как, если деревня была уничтожена почти сразу после ее похорон.
Может быть еще кто-то знает где можно отыскать старую карту Кулагино, чтобы определить место кладбища до того, как там все было уничтожено.
И вели ли в те времена, 1941 год, какой-то учет о захоронении?
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):[/q]
была замужем за Шпаковским Геронимом Игнатьевичем
[q]
5. Сословие: [/q]
дворяне Витебской губернии
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):[/q]
Шпаковский и Боуфал были католиками и имели 6 детей - Евгения (моя прабабушка), Людвига, Эмилия, Мария, Виктория и Иван Шпаковские.
Всех детей крестили в Римско-Католическом костеле в Смоленске.
В документах о крещении моей прабабушки, Шпаковской Евгении Георгиевны, указано, что Шпаковский Героним Игнатьевич и Шпаковская Юлия Ивановна, урожденная Боуфал, дворяне Витебской губернии. Прабабушка по документам родилась в вышеназванном имении Одинцово в 1906 году.
Я искала их в латышских архивах, но пока тщетно. Шпаковские и Боуфалы встречались часто, но не мои.
Продолжаю искать и буду благодарна за помощь и любую полезную информацию!