Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бриц

Петроград, Ленинград, Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
d8m7i8t1r2u3k1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте.
Ищу сведения о Бриц Иван примерно 1868 г.р. (в 1906 г. ему было 38 лет, жене 22года, исходя из метрик о браке). Его жена Бриц Домицеля(ла) Казимировна (девичья Воленчис/Волтенчис) примерно 1884г.р., и их дочь Бриц Бронислава Ивановна, рождённая 27.04.1908г.
Бракосочитание родителей и рождение Брониславы происходило в СПб, в Римско-католической церкви - Кладбищенский Девы Марии костел в Санкт-Петербурге (ныне ул. Минеральная д.23).

Домицела была полькой. Моя бабушка рассказывала, что она приехала из Польши из г.Врацлав. Была помещицей, а Иван батраком. Но в метриках указано, что они оба крестьяне. Иван из Ляндскоронской волости Люцинского уезда Витебской губернии, у Домицели отец крестьянин. Но откуда - не известно.
Либо они познакомились в Польше/Витебской волости, и потом вместе переехали, либо уже в Петрограде. Домицеля жила в Мариенбурге, ул.Крайняя 17а (Лен.область, Гатчина) - со слов бабушки.
В 1927г. Домицеля вышла замуж за Рогальского Дмитрия в Петрограде и стала по мужу Рогальской. Написано, что ей было 36 лет, хотя должно быть 43 года. Возможно, она убавила себе 7 лет.
В 1941г. умерла в Ленинграде, но имя уже было как Вельницелия, а не Домицеля. Умерла как Рогальская Вельницелия Казимировна.

Дочь Ивана и Домицели - Бриц Бронислава Ивановна по национальности в документах значится, как полька, жила в Петрограде. Метрики рождения и актовую запись о браке Брониславы в Петрограде я пока что не нашла, хотя она вышла замуж за Дмитрук Андрея Яковлевича (1903г.р.) примерно в 1926 году и стала Дмитрук, мою бабушку они родили 16.07.1927г.
Бронислава умерла в октябре 1938г. от туберкулеза в возрасте 30 лет.

И еще хотела сказать, что вроде как у Домицели и Ивана было 12 детей, но это из далеких воспоминаний родственников, не факт, что это правда или не преувеличение. Она была вынуждена сдать детей в дет.дом, т.к. их нечем было кормить, и моя прабабушка Бронислава выросла в детдоме. Предполагаю, что это могли быть уже послереволюционные годы.

У меня есть только история семьи и некоторые данные, которые я нашла в ЗАГСе (описаны выше) и нескольких метриках.
Прошу помощи знатоков!
Очень хочу изучить эту ветку, почти ничего не знаем о ней.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
---
Ищу сведения о фамилиях: Корф (Корфф, фон Корф, в роду Павел Леопольдович или Павел Павлович Корфы), Бриц ( в роду Бронислава Казимировна), Рогальские (в роду Домицеля Казимировна), Алистарховы (в роду Валентина, Владимир Георгиевич), Дмитрук (в роду Андрей Яковлевич, Ольга 1927г.р. и Ирина Андреевн
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈