Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойков Иван Фёдорович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
9056962827
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Бойков Иван Фёдорович 1900 года рождения проживал в смоленской области сычевском районе д. Карабаново умер в 1951 году жена бойков Мария ермолаевна 1901-1989

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу узнать своих прадедов по Бойкову Ивану федоровичу

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Смоленская обл

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
9056962827
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Хочу узнать про своего деда Бойкова Ивана Николаевича откуда родом кто его родители были у него братья и сестры. Чем занимались мои прадеды
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Байков Василий Федорович
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 158-й пехотный Кутаисский полк Место рождения Смоленская губ., Сущевский уезд, Зубакинская вол., д. Карабаново Причина выбытия ранен/контужен Дата события 11.08.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Destiny-375

Destiny-375

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя 9056962827 от 10 декабря 2024 17:47
Добрый день! Я исследую места недалеко от вашей деревни. Был ли он старообрядцем?
Правильно понимаю, что вы имеете в виду. Коробанова Зубакинская волость, Сычевский уезд (на 1904) ?
Нужно смотреть с/х перепись 1917 года, ГАСО-Смоленск ф.237 - дела о разверстании земель, там иногда посемейные списки всей деревни бывают.
Фамилия Байков - была в д. Соколово https://forum.vgd.ru/8848/161400/ и еще встречалась в округе, Бойкова не видела
Возможно еще что-то есть в материалах Крестьянского поземельного банка по Сычевскому уезду (есть в РГИА и в ГАСО)

---
Ищу Зимин (Москва), Зимятин (д.Троицыно Клинский уезд) Черунов (Ямуга), Глинкин, Чехлов (Орловская и Липецкая область - Елецкий уезд, село Семеновское Краснополянской волости), Фруктов (д. Соколово Сычевский район), жителей д. Сысоево Бехтеевская волость Сычевского уезда, Кирилин (Рязанская обл, Про
Destiny-375

Destiny-375

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя 9056962827 от 10 декабря 2024 17:47

https://gaso.admin-smolensk.ru/files/495/fond-237-opis-1.pdf
ф 237-оп 1 д.137 О разверстании надельной земли крестьян д. Карабаново зубакинской волости - 72 листа. Листов много, возможно и есть посемейный список по всей деревне.
Можно заказать в архиве скан
Там дальше в описи еще несколько раз упоминается эта деревня
---
Ищу Зимин (Москва), Зимятин (д.Троицыно Клинский уезд) Черунов (Ямуга), Глинкин, Чехлов (Орловская и Липецкая область - Елецкий уезд, село Семеновское Краснополянской волости), Фруктов (д. Соколово Сычевский район), жителей д. Сысоево Бехтеевская волость Сычевского уезда, Кирилин (Рязанская обл, Про
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈