Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисовы

Владимирская губерния Гороховецкий уезд Пестяковская волость приход Пестяки (ныне Ивановская область Пестяковский район)

Эта тема на карте:  Борисовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Annushka_without_oil
Новичок

Пестяки, Ивановская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Сергей Васильев (Васильевич) Борисов. Мой пра4дед. Родился примерно в 1820м году (из записи о браке).

3. Места проживания разыскиваемых предков:
Д. Большое Патреево Пестяковской волости Гороховецкого уезда Владимирской губернии. Родился, женился и умер там.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился в 1844 году на Дарье Васильевне, дочери Василия Дмитриева (предположительно из д. Галашево), в возрасте 24х лет. Невесте было 22.

5. Сословие
Помещичьи крестьяне

6. Семья

В семье Сергея Васильева и Дарьи Васильевой родилось несколько детей. Точно знаю, что умерли рано 6 из них (Прасковья, Ефим, Марфа, Агрипина, Прасковья, Стефан).
Неизвестна судьба девочек: Прасковьи (Прасковьи у них рождались 3 раза: 2 умерло, см. выше) и Анны. Могла пропустить записи о смерти.

Их сыновья, которые дали потомство:
1855 Пётр Сергеев (Сергеевич) Борисов
1860 Василий Сергеев (Сергеевич) Борисов.

Мой пра3дед Василий Сергеевич Борисов. Женился на Стефаниде Михайловне (записи о браке пока нет, не знаю, откуда она).
Их дети, которые умерли рано: Ксения (1898) и Пётр (1902).
Дети, судьба которых мне неизвестна: 1895 Иван Васильевич
1900 Анна Васильевна.
Дети, которые дали потомство:
1888- 1960 Федор Васильевич Борисов (хотя на памятнике год рождения 1884).
1891-1967 Мария Васильевна Борисова. Она является моей прапрабабушкой (бабушкой бабушки). Вышла замуж в д. Малое Гудково за Александра Алексеевича Кокушкина.

Федор Васильевич Борисов (1888гр) женился на Александре Макаровне Корниловой из д. Красуля. (Её отец- Макар Афанасьевич Корнилов).
Их дети, судьба которых мне неизвестна:
1913 Иван
1915 Анна.
Их известные мне дети:
1912-1991 Мария Фёдоровна Борисова вышла замуж за Жиркова Валентина Григорьевича 1908-1962 (даты с памятника).
1928- 2008 Григорий Федорович Борисов.

Также в общей ограде есть могилы:
Борисов Николай Иванович 1936-2002
Борисова Валентина Ивановна 1938-1974. Предполагаю, что это дети Борисова Ивана Фёдоровича 1913 гр либо Борисова Ивана Васильевича 1895 гр (судьба которых мне неизвестна).
---
Ищу сведения о Тараровых (д. Митино), Серовых (д. Жабки), Ларионовых (д. Горбуниха Пучежского района), Волковых (д. Царенково), Барановых (д. Пожастино), Ужастиных (д.Анискино), Бузиных (д. Левино) Кокушкиных (д. Малое Гудково), Борисовых (д. Большое Патреево, Макаровых (д. Прудки). Все Ивановская о
НаталияВячеславовна
Участник

НаталияВячеславовна

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 53
Моё сообщение для Борисовых, чьи корни в деревне Микляево Рогачёвской волости Дмитровского уезда Московской губернии.
Составляя родословное древо своего рода, обнаружила, что Борисовы являются родственниками моих предков Игнатьевых.
Краткая история. В 1848 году в Микляево приехала вдова Анна Мануиловна с маленьким сыном Василием Игнатьевичем и вышла замуж за уроженца деревни, тоже вдовца, Михаила Борисовича (без фамилии). Дети Анны и Бориса стали именоваться Борисовыми; их потомки и сейчас имеют в Микляево дачи на земле предков. Моя же ветка началась с Василия Игнатьевича: он мой прапрадед и основатель фамилии Игнатьевых в Микляево. Таким образом, Анна Мануиловна - общая пра...бабушка для Борисовых и Игнатьевых.

У Михаила Борисовича (без фамилии) от первой жены остались две дочери: Екатерина 1844 и Лукерья 1845.

У Михаила и Анны следующие потомки:

Борисов Иван Михайлович 25.01.1850
Борисов Гавриил Михайлович 1856-29.07.1904
Борисова Екатерина Михайловна 1860

Борисов Гавриил Михайлович 1856-29.07.1904, жена
Борисова Евдокия Васильевна, их дети:
Борисова Дарья Гавриловна
Борисов Алексей Гаврилович
Борисова Параскева Гавриловна 1872-14.01.1890
Борисов Иван Гаврилович 23.07.1877-06.01.1902 (жена Анастасия Григорьевна 1876)
Борисова Наталья Гавриловна 10.08.1890
Борисова Анастасия Гавриловна 26.10.1892
Борисова Екатерина Гавриловна 22.11.1894
Борисов Василий Гаврилович 1897
Борисова Анна Гавриловна 15.10.1899

Борисов Василий Гаврилович 1897, жена его
Борисова Екатерина Дмитриевна, дочь их
Борисова Любовь Васильевна 22.08.1928

Обращайтесь, поделюсь информацией!
Прилагаю древо Борисовых 10 поколений:

Прикрепленный файл: Борисовы.jpg
---
Бабины, Фру, Перлины - Домамеричи, Хотовиж, Кричев, Чериков, Ганновка, Рогачёв; Масленниковы -
Дмитров и уезд, Москва; Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈