Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бортневы

Пензенская область. Верхозим, Нижнее Аблязово и Канадей

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
katerina07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

Добрый день! Я составляю генеалогическое древо, интересуюсь как найти пятое колено (и частично четвёртое)

В этом обсуждении распишу все известные мне данные, может кто-то из нетизенов подскажет информацию где искать или окажется моим дальним родственником

Фамилии для наводки: Бортнев, Золина, Лысов, Перепелкина - все жили в селе Верхозим, некоторые выходцы из Нижнего Аблязова и Канадея

******** ПЕРВАЯ ВЕТКА ********

Известные мне сведения о ПРАдедушке: Бортнев Василий Константинович. Года рождения нет, но ориентировочно 1910/15г. Верхозим. По рассказам есть двоюродный брат Борис Константинович (участник ВОВ, о нём информации много) - отец этого Бориса - Константин - работал на бум.фабрике (Фабричные выселки) в Новоспасском районе. Может из этой информации будет какая-то связь с моим дедом. Я в поисках родителей Василия и его родных братьях/сестер.

Известные мне сведения о ПРАбабушке: Евдокия Бортнева (в девичестве Золина). Родилась в Нижнем Аблязово, переехала в Верхозим, в семье по братьям/сестрам их было четверо (Лиза, Наля, Миша и сама Евдокия). В поисках об отчестве Евдокии, её родителях и родных братьях/сестер.

******** ВТОРАЯ ВЕТКА ********

Известные мне сведения о ПРАдедушке: Лысов Матвей Егорович, 1898 год, погиб в ВОВ под Псковом, похоронен в Братской могиле. Обрывается любая связь с его семьей и родными, эта ветка полностью пустая… Верхозим.

Известные мне сведения о ПРАбабушке: Лысова Наталья Абрамовна (в девичестве Перепелкина). Верхозим. Из родных - брат из Нижнего Новгорода. Остальное неизвестно. В поисках родителей и родных братьях/сестер.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1737
Бортнев Василий Константинович
Дата рождения: __.__.1910
Дата и место призыва: Камешкирский РВК, Пензенская обл., Камешкирский р-н
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: Пензенский ВПП
Прибыл в часть: 18.02.1943
Выбытие из воинской части: 18.02.1943
Куда выбыл: п. Ахуны
Откуда прибыл: Камешкирский РВК, Пензенская обл.
Номер команды: 163
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Бортнев Василий Константинович
Дата и место призыва: 05.01.1943 Камешкирский РВК, Пензенская обл., Камешкирский р-н
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 163 оспб
Судьба: Не годен
Дата выбытия: 13.07.1943
Госпиталь: Ахунский ЭГ 2772
Номер свидетельства: 424
Дата свидетельства: 13.07.1943
комисован

Бортиев Василий Константинович
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 163 осб
Дата выбытия: 14.08.1943
Причина выбытия: демобилизован
Госпиталь: ЭГ 2772

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
katerina07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 29 ноября 2023 15:09

Спасибо! Эти данные были внесены, сейчас изучаю архивы для детальных поисков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈