| katerina07 Новичок
29 ноября 2023 13:58 29 ноября 2023 13:59 Добрый день! Я составляю генеалогическое древо, интересуюсь как найти пятое колено (и частично четвёртое)
В этом обсуждении распишу все известные мне данные, может кто-то из нетизенов подскажет информацию где искать или окажется моим дальним родственником
Фамилии для наводки: Бортнев, Золина, Лысов, Перепелкина - все жили в селе Верхозим, некоторые выходцы из Нижнего Аблязова и Канадея
******** ПЕРВАЯ ВЕТКА ********
Известные мне сведения о ПРАдедушке: Бортнев Василий Константинович. Года рождения нет, но ориентировочно 1910/15г. Верхозим. По рассказам есть двоюродный брат Борис Константинович (участник ВОВ, о нём информации много) - отец этого Бориса - Константин - работал на бум.фабрике (Фабричные выселки) в Новоспасском районе. Может из этой информации будет какая-то связь с моим дедом. Я в поисках родителей Василия и его родных братьях/сестер.
Известные мне сведения о ПРАбабушке: Евдокия Бортнева (в девичестве Золина). Родилась в Нижнем Аблязово, переехала в Верхозим, в семье по братьям/сестрам их было четверо (Лиза, Наля, Миша и сама Евдокия). В поисках об отчестве Евдокии, её родителях и родных братьях/сестер.
******** ВТОРАЯ ВЕТКА ********
Известные мне сведения о ПРАдедушке: Лысов Матвей Егорович, 1898 год, погиб в ВОВ под Псковом, похоронен в Братской могиле. Обрывается любая связь с его семьей и родными, эта ветка полностью пустая… Верхозим.
Известные мне сведения о ПРАбабушке: Лысова Наталья Абрамовна (в девичестве Перепелкина). Верхозим. Из родных - брат из Нижнего Новгорода. Остальное неизвестно. В поисках родителей и родных братьях/сестер. |