Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондар(ь)

Передельск, Пружанский район, Брестская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mariykt98
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Я ищу информацию о моих предках, которые, как я полагаю, проживали на территории Польши в период с 1919 по 1939 год, когда западная Беларусь была в составе Польши. Меня интересуют документы, подтверждающие их проживание и их поляцкое происхождение.

Информация о моей семье следующая:

Семья Бабушки:

Прадед: Бондар(ь) Сельвестр Максимович, родился в 1885 году, умер в 1962 году, проживал в деревне Передельск, Пружанский район, Брестская область.
Прабабушка: Бондар(ь) Надежда Антоновна, родилась в 1904 году, умерла в 1975 году, проживала в деревне Передельск, Пружанский район, Брестская область. (трое детей: Михаил, Мария, Зося.)
Бабушка: Девичья фамилия - Бондар(ь), после замужества - Якута Мария Сильвестровна, родилась 10 апреля 1928 года, также проживала в деревне Передельск, Пружанский район, Брестская область.
Почти все члены семьи были репрессированы, и после расследования только семья бабушки (Якута Мария Сильвестровна) была оправдана.
Пожалуйста, подскажите, куда мне следует обратиться для поиска документов и информации о моих предках. Заранее благодарен за любую помощь и рекомендации.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈