Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровский

Ищу корни

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tatyanakostickova
Новичок

РФ, Амурская область, г. Циолковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Меня зовут Костикова Татьяна, проживаю в РФ, на Дальнем Востоке, Амурской области.
Мне хотелось бы узнать о своём прадеде, по линии своей матери.
Из сведений родственников и свидетельства о рождении моей бабушки ( матери моей мамы) известно, что моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны.
Так же известно, что он предположительно проживал в БССР(Беларусь) Петриковского района, п. Копцевичи.
В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г. Но есть неясность в дате записи акта, нам кажется, что там стоит дата 19 февраля 1938г, возможно, в какой-то из, указанных дат этого свидетельства, допущена ошибка.
А так же в семье говорили, что во время ВОВ , предположительно в начале 40х годов, моего прадеда сожгли немецкие фашисты в лесу при заготовке дров.
Так же до сих пор не известно был ли он в действительности женат на матери моей бабушки Марии, её звали - Бо(а)ровская Фёдора Филиповна, её девичья фамилия Булáва, она работала проводницей. У нас в семье есть её фотография, где она в форме вместе со своими родителями, дочерью Марией и ещё двумя девочками.
Известно, что прабабушка Фёдора Филиповна в 1954 году, зимой вместе со своими дочерьми(Марией и Мальвиной) уехала жить на Дальний Восток. К этому описанию прилагаю фото свидетельства о рождении своей бабушки Марии, а также фото моей прабабушки с её родителями, моей бабушки Марии и ещё 2мя девочками.

Прикрепленный файл: IMG_20230706_140101.jpgIMG-20230719-WA0009.jpg, 72152 байт
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

tatyanakostickova написал:
[q]
В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г.
[/q]

В обоих случаях чётко написан 1938 год. Смотрите внимательнее на документ.

[q]
моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны.
[/q]

Свидетельство заполнено на белорусском языке.
По-русски: Боровский (скорее всего — Боровской) Николай Петрович.
Лайк (1)
tatyanakostickova
Новичок

РФ, Амурская область, г. Циолковский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[q]

В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г.
[/q]

В обоих случаях чётко написан 1938 год. Смотрите внимательнее на документ.

[q]

моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны.
[/q]

Свидетельство заполнено на белорусском языке.
По-русски: Боровский (скорее всего — Боровской) Николай Петрович.
[/q]

Спасибо! А о чем тогда свидетельствует дата 19/II 1938 год ?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈