Бронников
Кировская область
| 89372301106 Новичок
22 февраля 2023 11:31 22 февраля 2023 17:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бронников Иван
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти прадедушку по материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кировская область, Нолинский район дер. Сорвищеи
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Дата рождения примерная 1890
5. Сословие
Крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Бронникова Мария (фамилия в замужестве). Дети: Бронникова Валентина Ивановна, Бронников Геннадий Иванович, Бронникова Тамара Ивановна, Бронников Владимир Иванович, Бронникова Онисия Ивановна | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2854
| Наверх ##
22 февраля 2023 12:01 Вы хоть годы, приблизительно,обозначьте. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9887 | Наверх ##
2 ноября 2024 11:46 Исаак Моисеевич Бронников в 1745-50 учился "серебряному делу" у вятского (ещё хлыновского) мастера Михаила Тимофеевича Серебренникова. Где-то в те же годы женился на дочери хлыновского купца Прокопия Ивановича Мышина Евдокии. Их дочь Варвара вышла замуж за хлыновского канцеляриста (впоследствии "по неспособности" отставленного и переписанного в гос. крестьяне) Егора Григорьева Кунаева. Сочетание имени и отчества "Исаак Моисеевич" наводит на некоторые подозрения. Но его отца звали Моисей Елисеевич, деда - Елисей Ларионович, прадеда - Илларион Трофимович. Мать, соответственно, Федосья Васильевна, бабушка по отцу - Агафья Григорьевна. Все они - Чепецкого стана.
Почти одновременно в деревне Красной Погоской второй Чепецкого стана (он же одновременно указан в дер. Хохряковской Куменской волости) обитал другой Исаак Бронников - Макарович, сын Макара Перфильева. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | |
| IvanDuvalier Новичок
28 ноября 2025 12:43 >> Ответ на сообщение пользователя 89372301106 от 22 февраля 2023 11:31 Бронников Иван Петрович Дата рождения __.__.1893 Место рождения Кировская обл., Молотовский р-н, д. Сорвище Военно-пересыльный пункт Военно-пересыльный пункт Кировского областного военкомата, Кировская обл. Военкомат Молотовский РВК, Кировская обл., Молотовский р-н Дата и место призыва Молотовский РВК, Кировская обл., Молотовский р-н Воинское звание рядовой Выбытие из воинской части 25.03.1944 Куда выбыл Богославуголь Откуда прибыл Молотовский РВК, Кировская обл. Есть еще Иван Тимофеевич, того района, дер. Кузнецы | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9986 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9009 | Наверх ##
28 ноября 2025 14:20 РГИА
Шифр Ф. 1344 Оп. 21 Д. 830 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О пересмотре дела о перечислении крестьянина починка Бронникова Лебяжской волости А. Путинцева в селении Байсу Байсинской волости. Вятская губерния, Уржумский уезд Крайние даты 03 сентября 1892 г. - 15 декабря 1892 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 280 Д. 765 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Вятского губернатора от 26 апреля 1914 года за № 2574 по жалобе крестьян починка За Варышем Сподборного Семена Абашева, Афанасия и Игнатия Бронниковых на постановление Вятской губернской землеустроительной комиссии о выделе им к одному месту надельной земли. Крайние даты 29 апреля 1914 г. Персоны (1) Бронников Николай Семенович, 58 лет на 1897 г.; помощник начальника Вятской тюрьмы на 1897 г. Состав дела (1) Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1506 Л. 38-43 | | |
| Bronolga1981 Новичок
5 января 18:11 5 января 18:35 Здравствуйте. Помогите найти родственников в архивах, вот что мне известно: Бронников Иван Иванович г.р. вроде 1878, д.Жирново Кировской области, потом вроде переехал в д.Паска. Сын Бронников Фёдор Иванович 31.01.1929 жил в пгт. Кильмезь, жена Бронникова (Аграфенина) Надежда Степановна 02.10.1925. | | |
|