Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобрецов

Архангельская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
EkaterinaLe
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Бобрецов Филипп Петрович, родился в деревне Кысса Архангельской обл, 25 декабря 1912 года - мой дед
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Хочу найти данные о его родителях и братьях-сестрах.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

деревня Кысса (офиц в документах с 1850 гг, но заселена ранее, есть упоминание в РС Восьмой ревизии 1782 г и переписи 1795 г, в МК 1837 г упоминается Кысская деревня тоже - ист. Книга Новикова - Деревни Лешуконья), возможно деревня Засулье (находится рядом).
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

1 брак - неизвестно, но были дети.
2 брак - Рудакова Антонина Вячеславовна (моя бабушка, мне же нужны сведения о жизни деда до их встречи).
[q]
5. Сословие
[/q]

Из простых людей.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...e24178639/
Православный
От 1-го брака , 2 детей - Геннадий Филиппович и Людмила Филипповна (были привезены, по словам бабушки, из Сибири, т к мать их умерла, воспитывались во 2 семье).

До приезда деда на Урал ничего почти не известно. Знаю, что родился в Кыссе, отца звали Петр Андреевич, мать Елизавета Степановна, но документов никаких нет, все со слов бабушки, которой тоже больше нет. Детей от 1 брака опросить не могу, их тоже уже нет в живых. Единственная надежда - найти какие-то данные в Кыссе или Архангельском архиве (но к ним на кривой козе не подъедешь, как известно).
Прошу помощи.
---
СЕЛЕДЦОВ - д. Чаша, Тюменская обл
МУРЬЕВ, ЖАРОВ - д. Новоклейка, Ардатовский р-н, Респ Мордовия
НИКОЛЕНКО, ТКАЧЕНКО - хутор Стринский, Тимашевский (Брюховецкий) р-н, Краснодарский край и Лабинск.
БОБРЕЦОВ - д. Кысса, Мезенский уезд, Архангельская обл;
oksanadik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бобрецов Михаил Сергеевич 1909г.р умер 17.01.1964г.
Челноковская Волость, Ишимский уезд

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36888
Возможный родственник:

Бобрецов Кондратий Гавриилович
ранен/контужен, Выбыл: 25.12.1916, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Челноковская вол.,
Место службы: 319-й пехотный Бугульминский полк, рядовой, Дата события: 05.03.1917
Картотека потерь

Бобрецов Кондратий Гавриилович
ранен/контужен, Выбыл: 25.12.1916, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Челноковская вол., с. Вяткина,
Место службы: 319-й пехотный Бугульминский полк, рядовой, Дата события: 05.03.1917
Картотека потерь

Бобрецов Кондрат Гаврилович
ранен/контужен, Выбыл: д. Хенгулешты; перевязочный отряд 80 пехотной дивизии, Место рождения: Тобольская губ., Ишимский уезд, Челноковская вол., с. Вяткина,
Место службы: 319-й пехотный Бугульминский полк, рядовой, Дата события: 24.12.1916 - 26.12.1916
Именные списки потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Частный специалист

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 133
Новиков А. В. Беседы о родословиях

Прикрепленный файл: 6м4с.png
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Новиков А. В. в книге Беседы о родословиях и других книгах о Лешуконье довольно много упоминает Бобрецовых и Кыссу.
К данной теме присоединена тема "Бобрецов" (15 октября 2025 19:17)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8959
РГИА
документ"

● О вводе в действие нового Прейскуранта платных услуг
О проекте
Найдено по запросу: Общий поиск - Бобрецов
Дела (8)
Шифр
Ф. 381 Оп. 2 Д. 2257
Заголовок
Канцелярия министра земледелия. По всеподданнейшему докладу о резных работах из моржовой кости государственного крестьянина Бобрецова из Архангельской губернии
Крайние даты
15 декабря 1859 г. - 27 декабря 1860 г.
Шифр
Ф. 381 Оп. 2 Д. 2557
Заголовок
Канцелярия министра земледелия. По всеподданнейшему докладу о резных работах по кости государственного крестьянина Архангельской губернии Бобрецова, работающего в Петербурге по указаниям академика Солнцева
Крайние даты
27-28 декабря 1861 г.
Шифр
Ф. 383 Оп. 23 Д. 36417
Заголовок
Первый департамент министерства государственных имуществ. IX отделение. 3 стол. О 30 рублях, следуемых крестьянину Архангельской губернии Бобрецову за резной ножик.
Крайние даты
15 сентября - 13 октября 1860 г.
Шифр
Ф. 468 Оп. 5 Д. 849
Заголовок
Kамеральное отделение. О пожаловании подарка государственному крестьянину Бобрецову.
Крайние даты
1860 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 106 Д. 909
Заголовок
По предложению о крестьянине Архангельской губернии, Игнатии Бобрецове, присужденном за раскол к заключению в монастырь.
Крайние даты
18 августа 1825
Шифр
Ф. 797 Оп. 3 Д. 12679
Заголовок
Канцелярия обер-прокурора Синода. Об отсылке в монастырь на покаяние раскольника Архангельской губернии, Койнаской волости Игнатия Бобрецова. Тут же и о смерти его.
Крайние даты
7 августа 1825 г. - 17 августа 1829 г.
Шифр
Ф. 1346 Оп. 51 Д. 392
Заголовок
Второй (апелляционный) департамент Сената. Об имении, оставшемся по смерти старообрядца, крестьянина Бобрецова, из какового половина признается выморочным
Крайние даты
30 октября 1851 г. - 19 февраля 1853 г.
Шифр
Ф. 1363 Оп. 6 Д. 786
Заголовок
Уголовный кассационный департамент Сената. 1916 г. Прошение рабочего лесопильного завода Архангельской губернии П.Е. Бобрецова о привлечении к ответственности лиц, нанесших ему побои
Крайние даты
20 мая 1916 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Evgeniya_19
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Меня зовут Бобрецова Евгения Вячеславовна.
Мой отец Бобрецов Вячеслав Александрович родом из Кыссы.
Далее они переехали в Засулье (тут живет много Бобрецовых).
Знаю, что в 1989 году умерла папина прабабка - ее звали Домна (фамилию не знаю).
Имя достаточно редкое.

Сейчас мои родители проживают недалеко от Архангельска.
Но мы с отцом собираемся ехать в Засулье в конце этого года - хочу так же покопаться в своей родословной.

Из того что знаю со слов отца: старообрядцы, моя бабушка (Бобрецова Людмила Федоровна) рассказывала, что была раньше мельница и стадо оленей/лошадей (??) у прадеда, но раскулачили (все отобрали и сослали на 1-2 км ниже по р. Сула).

Может быть вам поможет эта информация.

Постараюсь дополнить после того как вернусь из Засулья.
Лайк (1)
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniya_19 от 30 октября 2025 10:58

Всегда рад новым родственникам.

Бабушка из Усть-Кымской ветви рода Бобрецовых.
---
Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈