Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Бокан (Бучан)

Витебская губерния, Ливенгофская волость, Двинский уезд (д. Боканы, д. Бучаны), Томская область (д. Королёвка, г. Болотное)

Эта тема на карте:  Деревня Боканы , Деревня Королёвка (1907-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NatalijaBokan
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Мой прадедушка Бокан Сидор Эдуардович, род. 17 января 1909 г. Точное место рождения не известно. В документах ЗАГСа, которые у меня на данный момент имеются, в графе "место рождения" везде прочерки. Известно от родственников только то, что родился он где-то на территории современной Латвии (в Витебской губернии). В районе 1907-1909 гг. его семья была сослана в Томскую обл. Когда точно сослали не известно, родственники говорят, что прадедушка тогда был совсем маленьким. Место смерти г. Болотное, Новосибирская обл. 12 сентября 1997 г. У него так же ещё был родной брат Альберт, о котором кроме имени мне больше ничего не известно.

Место государственной регистрации рождения его дочери: Бокан Любава/Любовь Сидоровна (моя бабушка) 25/28 августа 1934 г.р. Кудиновский сельский Совет Кожевниковсого района Западно-Сибирского края (в св. о смерти место рождения с. Королевка, Кожевниковский район, Томская обл.).
Прабабушку (супругу прадедушки) звали Бокан Пелогея Григорьевна 10.09.1909 - 24.12.1990 (девичья фамилия Клещенок). Известно только, что её мать была из польских дворян (Неведомские), отец белорус.

Что ещё известно о прадедушке: национальность - латгалец (указана в бабушкином св. о рождении), вероисповедание - католик.

Поиск мой изначально направлен на то, чтобы узнать точное место рождения прадедушки, ну а дальше как пойдёт. Сделала запрос в Томский архив, жду обратной связи.

Буду признательна за любую помощь в поиске необходимых сведений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈