| NatalijaBokan Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 июля 2022 11:17 27 августа 2023 14:11 Мой прадедушка Бокан Сидор Эдуардович, род. 17 января 1909 г. Точное место рождения не известно. В документах ЗАГСа, которые у меня на данный момент имеются, в графе "место рождения" везде прочерки. Известно от родственников только то, что родился он где-то на территории современной Латвии (в Витебской губернии). В районе 1907-1909 гг. его семья была сослана в Томскую обл. Когда точно сослали не известно, родственники говорят, что прадедушка тогда был совсем маленьким. Место смерти г. Болотное, Новосибирская обл. 12 сентября 1997 г. У него так же ещё был родной брат Альберт, о котором кроме имени мне больше ничего не известно.
Место государственной регистрации рождения его дочери: Бокан Любава/Любовь Сидоровна (моя бабушка) 25/28 августа 1934 г.р. Кудиновский сельский Совет Кожевниковсого района Западно-Сибирского края (в св. о смерти место рождения с. Королевка, Кожевниковский район, Томская обл.). Прабабушку (супругу прадедушки) звали Бокан Пелогея Григорьевна 10.09.1909 - 24.12.1990 (девичья фамилия Клещенок). Известно только, что её мать была из польских дворян (Неведомские), отец белорус.
Что ещё известно о прадедушке: национальность - латгалец (указана в бабушкином св. о рождении), вероисповедание - католик.
Поиск мой изначально направлен на то, чтобы узнать точное место рождения прадедушки, ну а дальше как пойдёт. Сделала запрос в Томский архив, жду обратной связи.
Буду признательна за любую помощь в поиске необходимых сведений. |