Борин
вся Россия Эта тема на карте: Борины (1820-1930)
SergeyKostinПомощь в архивах и библиотеках Петербурга! Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2652 | Наверх ##
10 мая 2022 15:39 Из Тамбовской Губернии: 1) Усманского уезда, разных селений партии поверенных Бородина и Никулина прибывших в 1832г. Усманского уезда с. Верхней Матренки Ивану Кидинову с товарищи разных сел и деревень в числе 210 душ Оренбургской губернии Бузулуцкого уезда на отрезанную от деревень Белогородской и Матвеевки Воробьевка тож землю определила… 2) Козловского уезда, с. Малых Пупок Харламий Завраликов прибывших в 1832г. и округа, с. Когетовской слабоды Астахий Соломахин прибывших в 1832г. 3) Лебедановского уезда, села Попова Евграф Гревцев прибывших в 1832г. 4) Моршанского уезда, села Правых Ламок Савелий Толстов прибывших в 1832г. и округа, с. Левых Ламок Василий Головин прибывших в 1832г. и округа, с. Правых Ламок (Ламки) Александр Лукин прибывших в 1829г. и округа, с. Нового Грязного Павел Казарцев прибывших в 1833г. --- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи. | | |
SergeyKostinПомощь в архивах и библиотеках Петербурга! Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2652 | Наверх ##
10 мая 2022 15:42 Из Рязанской Губернии: Отставной солдат Константин Степанов. Рязанской губернии, Раненбургского уезда, село Просечье. --- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи. | | |
Dayna Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
20 августа 2022 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя SergeyKostin от 10 мая 2022 15:39 Астафий Саламахин села Кочетовской Слободы - брат моего предка. Я правильно понимаю, он переехал жить в деревню Матвеевку Пензенской губернии? --- Вместе мы сможем всё! | | |
20 августа 2022 22:10 Dayna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SergeyKostin от 10 мая 2022 15:39
Астафий Саламахин села Кочетовской Слободы - брат моего предка. Я правильно понимаю, он переехал жить в деревню Матвеевку Пензенской губернии?[/q]
Даа, скорее всего! но это только село Матвеевка, Бузулуксий уезд, Самарская Губерния. Вы можете отследить семью в переписях населения 1850 года в Самарском архиве (оно оцифрованно и выложено в АИС), она полная. Не полная 1834 года, если он там есть то указано его предыдущее место жительства. --- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
15 ноября 2022 13:23 Dayna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SergeyKostin от 10 мая 2022 15:39
Астафий Саламахин села Кочетовской Слободы - брат моего предка. Я правильно понимаю, он переехал жить в деревню Матвеевку Пензенской губернии?[/q]
Яна, у Вас что нибудь получилось еще найти на село Матвеевка? Хочу сообщить что есть более ранние ревисзкие сказки в Оренбургском архиве. Фотографии их есть в группе в Контакте "Однодворец". --- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23379 | Наверх ##
15 ноября 2022 14:12 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
15 ноября 2022 15:58 --- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Vlad Borin Новичок
Берлин Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 ноября 2023 20:39 мои предки Борины из деревни Речка Вытегорский район Вологодской области --- Vladislav Borin | | |
BelkaYa Новичок
Израиль Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 февраля 18:19 Мой дедушка Борин Владимир Николаевич родом из деревни Мышкино, Сандовского района, Калининской области. --- Ищу сведения о Зданчуках, Майсаках, проживавших в д. Эйминовцы, д. Занцевичи, и др. Берестовицкого района гродненской области. | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31599 | Наверх ##
3 февраля 18:34 Российский государственный архив древних актов (РГАДА) Фонд 350. Ландратские книги и ревизские сказки. Оп. 2. Ч. 2. Переписные книги населения городов и уездов. Ревизские сказки 1-3 ревизии.
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Ч. 2. Д. 2773 Сказки мастеровых и работных людей, гулящих, пришлых "для торгового промысла" и др. населения Линского и Топоровского (бывшего дьяка Борина) заводов Романовского у. Воронежской губ. Крайние даты: 1721 г. Количество листов в деле: 401 --- Знания - сила | | |
|