Боучаров (Баучаров, Богучаров)
Тульская губерния Алексинский уезд, Галич
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
23 декабря 2021 22:26 25 декабря 2021 6:49 Боучаровы- это род моих предков со стороны моей бабушки по отцовской линии .
Начиная этот поиск, я и подумать не могла, что судьба и форумчане, которым я безмерно благодарна, подарят мне историю этого славного рода аж до 1580 года. Поиски продолжаются и я буду очень признательна всем, кто сможет добавить что-нибудь про них. Очень хочется написать про всех, кто помог, но я так боюсь кого-нибудь забыть, что просто скажу всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Я даже не могла представить себе, что можно так искать и находить в таких далеких веках.
итак моя бабушка Привезенцева Пелагея Яковлевна
Ф. 93 Оп. 4 Д. 2 Борисоглебская церковь села Наспищи Алексинского уезда, 1916 год №11 1 октября рождена, 2 - крещена Пелагея ( в честь преподобной Пелагеи, память которой совершается 8 октября) родители: сельца Тайдокова крестьянин Яков Павлов Привезенцев и его законная жена Дарья Феодорова, оба православные. Восприемница: сельца Новоселок крестьянка Мария Феодорова.
Климова Дария Феодоровна
Церковь села Бунырево. Рождение 19 марта 1889 года Дария села Бориса-Глеба, Наспищ тоже Федор Афанасьев Климов и законная его жена Феодосия Петрова Восприемники: деревни Коптево крестьянин Феодор Петров Богучаров и деревни Кишкина крестьянка Александра Иванова Власова.
Богучарова Феодосия Петровна
Село Бунырево. Рождение 22 мая 1869 года Феодосия деревни Коптево казенный крестьянин Петр Алексеев Курандин и законная жена его Агафия Иосифова.
15 мая 1863 года. Брак. Деревни Коптева казенный крестьянин Петр Алексеев Богучаров, 28 лет, вторым браком Калужской губернии Тарусского уезда деревни Черкасова вдовая ратничиха Агафья Иосифова, 26 лет, вторым браком
Агафью Иосифовну пока найти не могу
РС1858. Коптево Алексей Михайлов Богучаров 65 Алексея Михайлова жена Ольга Дмитриева 66 Алексеев сын Петр 27 Петра Алексеева жена Елизавета Павлова 24 его же дочь Мария 1 Алексея Михайлова внуки (Александровы) Иван 17 Матвей 12 Алексея Михайлова невестка Марья Максимова 35 его же другая невестка Прасковья Антипова 32 ее дочь Елизавета Степанова 12
РС1850 Алексей Михайлов Богучаров, 58 Алексея Михайлова жена Ольга Дмитриева, 59 Алексея Михайлова сыновья первый Александр Алексеев, 14 лет в 1834, умер в 1845 Александра Алексеева жена Марья Максимова, 28 Александра Алексеева сыновья Иван, 10 Матвей, 5 его дочь Анна, 8 другой Степан Алексеев, 8 лет в 1834, умер в 1848 Степана Алексеева жена Прасковья Антипова, 25 его дочь Елизавета, 5 третий Петр, 20
РС1834 однодворцы Михаил Андреев, 57 лет в 1816 году, помер в 1817 его сын Алексей, 42 Алексея жена Ольга Дмитриева, 43 Алексея сыновья Александр , 14 лет Степан Алексеев, 8 Петр, 4
РС1816 однодворцы Михаил Андреев, 57 Михаила Андреева жена Марфа Андреева, 56 Михаилов сын Алексей, 24 Алексея Михайлова жена Ольга Дмитриева, 25 его же дочь Катерина, полугоду Михаилы Андреева брат Василий Андреев, 35 лет в 1811 году, умер в 1813 Михаилы Андреева другой брат Федор Андреев, 33 года в 1811 году, умер в 1813 Федора Андреева жена Анна Васильева, 36 Федора сын Гавриил, 7 лет в 1811 году, умер в 1815 его же дочь Лукерья, 13
ИВ 1803 однодворцы Михаил Андреев, 5749 Василий Андреев 25 Федор Андреев 23 У Михаилы жена Марфа Андреева, 44 дети их Алексей, 11 у Василия жена Акулина Гаврилова? 28 у них дочь Федосья 2 Федора Андреева жена Анна Васильева, 24 Дети их Варвара 4 Лукерья, 1
РС1795 однодворцы Андрей Михайлов, 60 лет в 1782 году, умре в 783 году у него сын от первой жены написанный в последнюю пред сим ревизию Михайла, 37 у него Андрея Михайлова вторая жена Авдотья Васильева, 40 лет в 1782 году, умре в 789 году у него дети от второй жены написанные в последнюю пред сим ревизию Василий, 19 Федор, 17 дочь Акулина, 13 у Михаилы жена Марфа Андреянова дочь, 33 старинная той же деревни у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию дочь девка Варвара, 17 рожденные после ревизии Алексей, 4 дочери девки Акулина, 5 Марфа, 1 у Василия жена Акулина Гаврилова дочь, 21 старинная той же деревни
Мама Михаила - Акулина Константиновна, первая жена Андрея Михайлова.
РС1782 однодворцы Андрей Михайлов, 60 у него жена Акулина Константинова, 30 лет в 1762 году, умре в 770 году старинная той деревни у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Михайла, 24 дочери Прасковья, 12 лет в 1762 году выдана в замужество Каширского уезду в сельцо Острецово за дворянина Кирилу Дмитриева сына Теплова Ульяна, 3 года в 1762 году, умре в 780 году у него Андрея Михайлова вторая жена Авдотья Васильева, 40 взятая оного уезду из села Прокшина дворянская дочь у них дети рожденные после ревизии Василий, 6 Федор, 4 дочь Акулина, 2 недели у Михаилы жена Марфа Андреева, 20 старинная той же деревни у них дочь рожденная после ревизии Варвара, 4
ИВ 1747 87. сельца Коптева рейтар 339 Михайла Козмин сын Боучаров, 64 315 жена его Матрена Захарева, 65 340 сын их Андрей, 24 316 жена его Анна Алексеева, 34 317 дочь их Ирина, 4 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
23 декабря 2021 22:36 Продолжение:
маленькое лирическое отступление:
моя бабушка, которую я видела увы редко, говорила мне, что она наследница дворянского рода. Когда я увидела метрику о рождении, то, как и многие подумала, что это была семейная легенда. Оказалось не совсем. Однодворцы Тульской губернии- это особое сословие, которое прекрасно описано на форуме у Старухина Андрея. Вот там то я и прочитала про то, что многие это наследники боярских и дворянских родов. Потом долго рыла и рыла и нашла фамилию Боучаровых в теме по книге Антонова "Родословные росписи XVII века". Спасибо автору темы - Веронике. Она отозвалась на мой призыв и прислала мне данные на фонд 210 опись 18 дело 164....Родословные росписи Российского дворянства.
и вот...
   --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
23 декабря 2021 23:04 25 декабря 2021 6:47 и вот тут меня зацепило. нет, не дворянскими титулами, хотя приятно, а тем, что можно узнать про целый род да еще и за такие далекие года.
сначала сухая роспись. Я пока (напоминаю, я только с марта составляю родословную своих внуков) не умею делать нисходящие и восходящие росписи, поэтому пишу просто как умею
Начну со своей прямой ветви
самый дальний известный мне на сегодня предок-
1. Богучаров Андрей Впифантьевич (Вонифантьевич?)
2. сын- Боучаров Андрей Андреев жена - не знаю дети Андрея Андреева: Боучаров Смирной Андреев Боучаров Иван Андреев
3. Боучаров Смирной Андреев жена Ульяна Абросимова Боучарова (Иванова ) дети: Боучаров Тит Смирнов Боучаров Пимен Смирнов Боучаров Харлам Смирнов
4. Боучаров Тит Смирнов жена не знаю дети: Боучаров Михайла Титов Боучаров Кузьма (Косьма) Титов Боучаров Артемий Титов Боучаров Федор Титов Боучаров Макарий Титов
5. Боучаров Кузьма Титов жена не знаю сын Боучаров Михайла Кузьмин
но без подтверждения оставалась тень сомнения
и тут ....наверно, это чудо, когда в одном документе есть не только имена , но и родственные связи
Алексей Григорьевич Руднев купил Алексинское Коптево у Андрея Михайловича Боучарова, доставщегося ему по наследству после деда его Кузьмы Титовича и отца его Михаила Кузьмича Богучаровых
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
23 декабря 2021 23:22 23 декабря 2021 23:37 ветвь Боучарова Тита Смирнова
Боучаров Михайла Титов (умер до 1613 г) жена Боучарова Аграфена Михайлова. Чья дочь не знаю дети:
1. Боучаров Иван Михайлов жена Боучарова Наталья... дети Боучарова Ульяна Иванова
2. Боучаров Никита Михайлов жена - не знаю сын Боучаров Яков Никитин жена Прасковья Гордеева дети Боучаров Андрей Яковлев Боучарова Акулина Яковлева
у Боучарова Андрея Яковлева сын Афанасий, упоминается в 1754 г. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
23 декабря 2021 23:30 25 декабря 2021 6:52 ветвь Боучарова Тита Смирнова
сын- Боучаров Федор Титов жена не знаю дети: Боучаров Иван Федорович жена не знаю дочь Мария Боучаров Марка Федорович жена не знаю дочь Марфа Маркова, замужем за Григорием Рудневым
сын- Боучаров Артемий Титов
сын - Боучаров Макарий Титов жена не знаю сын Боучаров Тит Макаров --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
23 декабря 2021 23:39 25 декабря 2021 6:46 Перехожу к ветке Пимена Смирнова Боучарова
2. сын- Боучаров Андрей Андреев жена - не знаю дети Андрея Андреева: Боучаров Смирной Андреев Боучаров Иван Андреев
3. Боучаров Смирной Андреев жена Ульяна Абросимова Боучарова (Иванова ) дети: Боучаров Тит Смирнов Боучаров Пимен Смирнов Боучаров Харлам Смирнов
Боучаров Пимен Смирнов жена не знаю дети Боучаров Семен Пименов
пока другой информации нет --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
24 декабря 2021 16:55 25 декабря 2021 6:45 Боучаров Харлам Смирнов
Боучаров Харлам Смирнов жена Зеновья дети
Баучаров Василий Харламов жена Екатерина Прокофьева Боучарова (Черцова). Отец Прокофий, дед Селиверст, прадед Максим Черцовы с. Маслово
Баучаров Марка Харламов жена не знаю сын Боучаров Тит Маркович --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
24 декабря 2021 19:39 25 декабря 2021 6:34 Так, большую ветвь Боучарова Смирного Андреева описала. опять маленькое лирическое отступление. Помните у Врунгеля: Как вы яхту назовете, так она и поплывет.... было у Андрея два сына: Смирной да Иван. А у Ивана Андреева Боучарова сына звали Воин По Смирному все материалы основаны на межевых, переписных книгах, ДМЛ и ДСЛ. Переходим к ветви Воина Иванова Боучарова. и первое, что я нашла в Осадных списках 1618 года- БОУЧАРОв Воин БОУЧАРОв Матвей Воинов БОУЧАРОв Федор Воинов Осадный список 1618 года ПРИЛОЖЕНИЕ IV https://forum.vgd.ru/post/406/...#pp2447482Список вотчинников, пожалованных за московское осадное сидение при царе Василии Шуйском, по данным писцовых книг и книг Печатного приказа БОУЧАРОв Воин — Алексинский у., Конинский ст.; вотчина перешла затем: БОУЧАРОв Матвей Воинов с. (сын) — ПК № 2. Л. 348об. БОУЧАРОв Федор Воинов с. — Алексинский у., Конинский ст. — ПК №2. Л. 346 ну а потом выяснилось, Матвей Воинов служил по дворянскому списку, был воеводою на Веневе, он же Матвей был воеводою на Черни но об этом позже теперь к делу --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| Наверх ##
24 декабря 2021 19:44 29 декабря 2021 20:17 1. Богучаров Андрей Впифантьевич (Вонифантьевич?)
2. 1сын- Боучаров Андрей Андреев жена - не знаю дети Андрея Андреева: Боучаров Смирной Андреев 2.2 Боучаров Иван Андреев
У Боучарова Ивана Андреева сын Боучаров Воин Иванов
Боучаров Воин Иванов жена- не знаю дети Боучаров Матвей Воинов Боучаров Федор Воинов Боучаров Дмитрий Воинов Боучаров Марка Воинов
Про Федора, Дмитрия и Марка Воиновых пока нет информации
| Наверх ##
24 декабря 2021 19:52 24 декабря 2021 22:08 Боучаров Матвей Воинов - воевода жена - не знаю дети Боучаров Михайла Матвеев Боучаров Яков Матвеев
По Михаилу у меня пока ничего нет, в Родословии написано убит под Конотопом
Боучаров Яков Матвеев жена- не знаю дети Боучаров Семен Яковлев Боучаров Андрей Яковлев
Боучаров Семен Яковлев жена- не знаю дети Маслова (Боучарова) Матрена Яковлевна Боучаров Иван Семенов
Боучаров Иван Семенович жена-не знаю дети Боучаров Иван Иванович Боучаров Николай Иванович, у него сын Боучаров Семен Николаевич Боучаров Афанасий Иванович Боучаров Василий Иванович --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|