Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойченко

Сослан в ссылку в 19 веке в Иркутскую губернию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 611

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок мой прапрадед Бойченко Максим Васильев 1812 - 1877гг был сослан в ссылку в Иркутскую губернию в середине 19 века. Откуда не известно. После ссылки проживал в д.Долгий Луг Братской волости Нижнеудинского уезда Иркутской губернии. Жена - Васса Вавиловна 1824 - 1888гг. Дети Герасим 1859г, Терентий, Василий, Емельян 1867, Фёдор 1862г.
Герасим женился на вдове Шадриной Наталье Яковлевне 1849-1903гг из с.Большеокинское, жена Терентия - Акулина Савватевна.
Мой прадед, Фёдор, женился на Гликерии Григорьевне Никифоровой из Чамской деревни.
Буду благодарна, если у кого либо появятся сведения о моих предках, а также рада знакомству с потомками Максима Бойченко.

---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Бойченко Герасим Максимович 1859гр жил в с.Большеокинское Братской волости Нижнеудинского уезда. С женой Натальей Яковлевной у них был сын Тимофей 1888 гр. Тимофей Герасимович женат на Терпуговой Марии Николаевне 1889гр. Их дети (данные МК) Анна 1912г, Василий 1915г, Феодосия 1917г, Константин 1919г.
---
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Бойченко Терентий Максимович жил в д.Долгий Луг Братской волости, жена Акулина Савватеевна 1859гр. Их дети Василий 1883г, Фома 1886. У Акулины Савватеевны также была дочь Екатерина 1896гр.
---
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Бойченко Василий Максимович жил в д.Долгий Луг Братской волости. У него сын Емельян 1867гр.
---
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Бойченко Фёдор Максимович 1862гр, мой прадед, жил в д.Долгий Луг Братской волости. Жена Гликерия Григорьевна, урождённая Никифорова. Их дети:
Степан 1890-1945гг жил в п.Иннокентьевск Тулунского района Иркутской области.
Павел 1893-1916гг погиб в Первую мировую войну
Марина 1896гр - некоторое время, после ВОВ жила в Китае, в Харбине. Затем переехала в Свердловскую область (далее судьба не известна).
Мария 1900гр - тоже в Китае, потом в Свердловской области, у нее был сын (далее не знаем судьбы)
Агрипина (Груша) 1903гр - у неё была дочь, вместе с ней Груша уехала в Азербайджан (далее судьба не известна).
Николай 1905гр - мой дед, с своей семьёй жил в п.Иннокентьевск Тулунского района Иркутской области.

Очень интересно узнать как сложилась судьба сестёр моего деда. Познакомиться с их потомками, ведь мы близкая родня!
---
Лайк (1)
AnnaGusliakova
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Бойченко Евстафий рожден в конце 19 века, жена Бойченко Анна Иларионовна 1890 года рождения, их дочь Григорьева (Бойченко) София Евстафьевнв 12.07.1915 г.р.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈