Ищу информацию о происхождении и возможных родственниках своей прабабушки, которую звали Боляева Прасковья Семеновна (в записи Метрической книги о бракосочетавшихся она указана как Боляева Параскева Симеонова, деревни Григорьевки Траханиотскаго прихода (так в документе) крестьянка собственница. Вышла замуж за Жаркова Николая Трофимовича (села Тарлакова крестьянин собственник) в1908 году в возрасте 16 лет. Значит, родилась в 1891-1892 гг.
В метрических книгах села Траханиотово Никольского уезда, к которому относилась д. Григорьевка, отсутствует запись о ее рождении (1890-1893 гг.).
В 1919 году у Прасковьи и Николая Жарковых родилась дочь Анастасия (моя бабушка), потом Прасковья и Николай разошлись, и в 1936 году Прасковья вышла замуж за Кустова Виктора Васильевича. В конце 30-ых годов они оказались на Дальнем Востоке (Хабаровский район Хабаровского края).
Известно со слов родственников, что у Прасковьи была сестра, которую та звала Окся (возможно, Аксинья), но связь с ней впоследствии была потеряна, т.к. Прасковья бежала с семьей на Дальний Восток.
Пытаюсь найти информацию о происхождении своей прабабушки Прасковьи, пока безрезультатно.
На сайте "Память народа"
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 нашла подходящего бойца-однофамильца, пропавшего без вести, но сегодня из Пензенского архива пришел ответ, что информация о его рождении не обнаружена. На сайте, посвященном Первой мировой войне, подходящих кандидатур не нашла.
Со слов родственников, прабабушка упоминала кроме Григорьевки еще Никольск или Никольское.
Прошу помощи, идей, в каком направлении действовать.
___
Добавлю информацию о браке с Жарковым еще.
В МК о венчавшихся поручители: "по жениху: села Тарлакова крестьяне собственники Симеон Иоаннов Маяков (это родственник жениха), и Иоанн Трофимов Жарков (также родственник жениха); а по невесте: деревни Григорьевки уволенный в запас армии рядовой салдат (так в документе) Алексий Николаев Куликов, и села Тарлакова крестьянин собственник Иоанн Кузьмин Маяков (родственник жениха)».
Т.е. никого с фамилией Боляев, а что за солдат Куликов - мне неизвестно...
___
И еще добавлю. По словам родственников, прабабушка родилась в 1886 году (видимо, по данным паспорта или других документов). Где родилась, не говорят (не хотят)

Я заказывала справку о смерти в ЗАГСе, но ее мне не выдали, т.к. не смогла доказать родство.