Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брышко Алиоз Мейэнулович

Ленинград Парголово ул Вокзальная

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
breszko
Новичок

Sankt Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Брышко Алиоз Мейэнулович
умер в 1938 г

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Парголово (Выборгский р-н Ленинграда)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Из документов сохранилась только повторное свидетельство о браке от 06.02.1938 г , где написано , что в 12.09.1909 г. был зарегистрирован брак с Матрёной Лавровной.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Добрый день, очень хочу найти своего предка , поляка .Возможно, фамилия была Брешко и изменилась на Брышко после его смерти в 1938 г
Из документов сохранилась только повторное свидетельство о браке от 06.02.1938 г , где написано , что в 12.09.1909 г. был зарегистрирован брак с Матрёной Лавровной.
Семья проживала в одной половине дома на привокзальной улице в Парголово (Выборгский р-н Ленинграда). Во второй половине дома проживала семья с фамилией Слуцкие (очевидно, так же поляки)
Работал на строительстве узкоколейки в п. Каменка. ( о кот. ничего не смогла узнать)
breszko
Новичок

Sankt Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, очень хочу найти своего предка , поляка .Возможно, фамилия была Брешко и изменилась на Брышко после его смерти в 1938 г
Из документов сохранилась только повторное свидетельство о браке от 06.02.1938 г , где написано , что в 12.09.1909 г. был зарегистрирован брак с Матрёной Лавровной. Семья проживала в одной половине дома на привокзальной улице в Парголово(Выборгский р-н Ленинграда)Во второй половине дома проживала семья с фамилией Слуцкие ( очевидно, так же поляки)
Работал на строительстве узкоколейки в п. Каменка. ( о кот. ничего не смогла узнать)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21021

breszko написал:
[q]
[/q]

.В двух километрах от Пинюга (там, где линия проходит по высокой насыпи, а справа от неё простирается водоём) располагался 1-й лагерный пункт. На 12-м километре был 2-й лагпункт (по утверждениям старожилов Пинюга, там содержались поляки). Позднее, в 1950-е годы, он превратился в посёлок Каменка...........

Узнаём, что находимся в посёлке Подкаменка. Каменка – это общее название поселения, на самом деле посёлков здесь шесть:.......А мы, наоборот, поехали в посёлок. Нужно было посетить расположенный на станции в узкоколейном вагончике ПВ-40 магазин, а также пообщаться со старым машинистом Василием Ивановичем Сиротиным, проживающим в посёлке Каменка.

Василий Иванович рассказал нам немало интересных фактов об истории узкоколейки. Особо ценными были данные по периоду 50-х годов, который большинство местных жителей помнить и не могли.
....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17486
Светлана, здравствуйте). Из Вашего поста не очень понятно, что Вам известно и что Вы пытались сделать. Вам больше смогли бы помочь, если бы Вы написали более подробно о своих поисках и о своих находках.
Вот, к примеру, узкоколейка на Каменку - не ясно почему Вы ничего не смогли найти. Вы уже разобрались в исторических названиях ( Каменька, Черная речка. Пл.Радченко) ? Делали куда- либо запрос и Вам не дали информацию? Или Вы географически не можете определиться...
Что с поисками по месту проживания?
Знаете ли Вы храмы ( бывшие и действующие) по этой местности?
Кем по вероисповеданию был Ваш родственник?
Если не знаете - надо отрабатывать все версии.
Для сведения: в месте проживания Вашего родственника имелась также лютеранская кирха ( с 1877 по 1939). Кирха располагалась в немецкой Ново-Парголовской колонии. Эта местность примерно от Поклонной горы до Нижнего Суздальского озера ( т.е. до первого Парголово). Кирха стояла примерно там, где магазин Лента сейчас. Там же было кладбище лютеранское ( не сохранилось).
Вам самой надо немного разобраться в истории этих мест. Посмотреть карты.
Изучить версию ( если актуально) насчёт того не был ли родственник православным.
Что касается железной дороги - на форуме есть раздел. Я полагаю, что речь идёт об Ириновском направлении Октябрьской железной дороги.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈