Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Босиковы

город Верный

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexalex1804
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
Босикова Фекла Ивановна 1854 г.р.. дочь крестьянина Чиликского селения 21 января 1873 года
вышла замуж за Кислицина Сидора Егоровича 1852 г.р., Верненского мещанина.

Нужна более полная информация о данной семье, их предках и потомках.

Прикрепленный файл: босикова.jpg
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16013

alexalex1804 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения :
Босикова Фекла Ивановна <...> вышла замуж за Кислицина Сидора Егоровича, Верненского мещанина.
.
[/q]

По сведениям базы данных сайта "Первая мировая война" в списках пропавших без вести (Именные списки потерь) значится
один из сыновей Сидора Егоровича Кислицына и законной жены его Феклы Ивановны Кислицыной, урождённой Босиковой --

Петр Исидорович Кислицын
Воинское звание / должность, место службы: [рядовой] стрелок 20-го Туркестанского стрелкового полка .
Место рождения: Семиреченская область, город Верный".
Причина выбытия, дата события: пропал без вести, 4.03.1915 г.

Источник информации:
РГВИА. Фонд №16196: Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами,
а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1: Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело: Списки потерь солдат 20-го Туркестанского стрелкового полка 3-й Туркестанской стрелковой бригады.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: 00000105.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
alexalex1804

Радомир написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения :
Босикова Фекла Ивановна <...> вышла замуж за Кислицина Сидора Егоровича, Верненского мещанина.
.
[/q]

По сведениям базы данных сайта "Первая мировая война" в списках пропавших без вести значится, по-видимому, один из сыновей Феклы Ивановны и Сидора Егоровича Кислицыных -- "Петр Исидорович Кислицын. Место рождения: Семиреченская область, город Верный ".
[/q]

Добрый вечер!
Об этом периоде жизни Петра Сидоровича мне не было известно и теперь понятно почему такой большой разрыв между рождением его детей с 1913 по 1923 года
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈