Богдановы
Общая тема
Tabogdanova Новичок
1 августа 2024 23:37 1 августа 2024 23:40 Ищу информацию о предках Богданов Иван Фёдорович 15.01.1939 года рождения г. ПЕТРОПАВЛОВСК КАЗАХСТАН. Мать Ксения, не знаю их отчеств, у неё была сестра (возможно Гана) с отцом Фёдором были в разводе. Жили в Петропавловске в Казахстане, муж остался там, Ксения с детьми (Иван как раз и Вера Фёдоровна) переехали в Шимкент, Иван женился на моей бабушке, Раисе Константиновне Богдановой (Коноваловой/Козловой) примерно в 1960х годах, у них дети родились Сергей, владимир, Александр, в 90х переехали в Самарскую область. ИВАН Фёдорович был диспетчером на ЖД, башмачником, плотником. Интересуют предки, его родители и все, кто были до. Очень надеюсь на помощь и заранее спасибо ❤️ | | |
Tabogdanova Новичок
8 сентября 2024 0:31 8 сентября 2024 0:33 >> Ответ на сообщение пользователя Tabogdanova от 1 августа 2024 23:37 Нашла новую информацию. У сестры моей пробабушки была сестра Гана, у которой был сын (Леня- Леша или Леонид пока загадка). Интересует именно он. Узнала, что прошел 2 мировую, про отца ничего не известно. Интересует именно отец Его. Есть только фото и город, где жил Леня - Ищу дальше Шимкент. | | |
Tabogdanova Новичок
8 сентября 2024 0:32 8 сентября 2024 0:37 Tabogdanova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tabogdanova от 1 августа 2024 23:37
Нашла новую информацию. У сестры моей пробабущки быда сестра Гана, у которой был сын (Леня- Леша или Леонид плка загадка). Интересует именно он. Узнала, что прошел 2 мировую, про отца ничего не известно. Интересует именно отец. Есть только фото и город шимкент.[/q]
Таже нашла фото Богданова Ивана Федоровича и его грамоты
   | | |
Igor_SaN Новичок
Тольятти (Самара) Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2024 21:11 Добрый вечер, у кого есть информация или возможность рассказать о Богдановых из Новгородской губернии Ильинична Александра Богданова год смерти 1947 Муж Прокофьев Пётр Дмитриевич год смерти 1966 древо https://vgd.ru/tree/?n=84102
  --- Ищу сведения о Прокофьевых, Павловых, Богдановых, | | |
ninusya г. Воронеж Сообщений: 348 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 205
| st_serg написал: [q] Здравствуйте!
Ищу Богдан (-ов): Николай Феодорович Богдан, 03.09.1916 - 1941 г.г., родился в с.Ново-Батайск Славгородской вол. Барнаульского уезда Томской губернии. Родители - Богданов Феодор Игнатович и Богданова Феодосия Ивановна. Был женат на Шершень Ирине Романовне, дети - Василий 91937г.р.), Надежда (1938г.р.).
Буду благодарен за любую информацию![/q]
БОГДАН - украинская фамилия, такая встречается на Волыни (Украина), Богданов(а) - русская фамилия. Почему у сына и родителей разные фамилии ? Возможно, родители выходцы с Западной Украины (их перемещали в годы I мировой войны, в 1914-1915 гг. на восток, вглубь империи), поменяли западно-украинскую Богдан на Богдановы ?. А сын мог уже вернуть настоящую фамилию ? | | |
Klim2018 Сообщений: 29268 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30955 | Богданов (Богдан) Варлам Игнатович 1861 г. р. Житель с. Боголюбовка Боголюбовского с/с Новоомского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Фекла Дмитриевна, 1868 г. р., сын Антон, 1894 г. р., сноха Устинья Кирилловна, 1894 г. р., внучка Мария, 1919 г. р., внук Иван, 1922 г. р., внучка Екатерина, 1924 г. р., внучка Валентина (по др. данным внук Иван), 1927 г. р., сын Михаил, 1906 г. р. Выслан вместе с семьей в 1930 г. Реабилитированы УВД по Омской обл. Богдановы: Устинья Кирилловна, Екатерина Антоновна 13. 10. 1999 г. (ГАОО. Ф. 1004. Оп. 2. Д. 15, 19; Ф. 1009. Оп. 2. Д. 41, 42; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 19. Д. 154)
Богданов (Богдан) Илья Ефимович 1899 г. р. Житель Еремеевского с/с Полтавского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Евдокия Федосеевна, 1891 г. р., дочь Мария, 1917 г. р., дочь Матрена, 1929 г. р., сын Павел, 1923 г. р., сын Владимир, 1930 г. р. Выслан вместе с семьей на спецпоселение в Средне-Васюганскую комендатуру Нарымского края. Реабилитированы УВД по Омской обл. Богдановы: Евдокия Федосеевна, Мария Ильинична, Матрена Ильинична 21. 09. 2009 г. (ГАОО. Ф. 998. Оп. 2. Д. 28, 29, 99; ИЦ УВД по Омской обл.)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013.С. 112 – 113. --- Знания - сила | | |
| Наверх ##
4 января 0:22 4 января 0:31 Alla_Bel написал: [q] Мои бабушка и дедушка приехали из Польши примерно 1900-е годы, в село(хутор,деревня)сейчас называется Болхавец Белгородской обл. рядом Пушкарное. Богдавов Валентин и Богданова Михалина. Где можно найти документы о переселенцах из Польши в Белгород? И как назывались эти места в до революционные годы? Пожалуйста помогите![/q]
1). Информация о переселенцах может быть в Государственном архиве Белгородской области. 2). Речь может идти об эвакуации западных губерний РИ (традиционно называвшихся Польшей) в годы I мировой войны в тыл империи, т.к. через Волынь, Ковельский уезд проходила линия фронта, либо переселении из губерний, которые в 1921-1939 гг. были оккупированы Польшей по Рижскому договору, т.е. ныне это Западная Украина и Западная Беларусь* 3). Обращает внимание, что у переселенцев из "Польши" русские фамилии, которых там не было. Для Западной Украины (Польши) больше характерна фамилия БОГДАН. *18.03.1921 г. был подписан Рижский мирный договор, по которому Гродненская и часть Минской губерний, а также Галиция и Западная Волынь передавались в состав Польши, и граница проходила значительно восточнее «линии Керзона». Польше передавалась территория около трёх тысяч квадратных километров с населением почти 14 миллионов человек, подавляющее большинство из которого составляли белорусы и украинцы. Я искала аналогичные списки эвакуированных из Ковельского уезда Волынской губернии в Курскую губернию, в Тимковский уезд в годы i мировой войны в Государственном архиве Курской обл. Оплачивала в 2021 году за 2 фамилии 3 тыс. руб., но списки скудные, неполные, и моих не нашли. А оба прадеда умерли в Курской губернии от эпидемии сыпного тифа. | | |
| Ищу потомков Богдановых из Бобровского уезда Воронежской губернии.
А именно потомков родных братьев и сестер Богданова Василия Николаевича (род. 1881 г.) и его отца Богданова Николая (ок. 1840 г.р.) из села Азовки (слободы Азовской) Бобровского уезда/района Воронежской губернии/области.
Жена Николая Богданова и мать Василия Николаевича - Вера Матвеевна (1840-1942). | | |
Mascot34 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 января 11:57 Мои Богдановы из села Дубно Новоладожского уезда (Петербургская губерния/Ленинградская область сейчас). На сайте архивов С-Петербурга много оцифрованных метрических книг можно посмотреть прямо за сайте за символическую плату в сутки при запросе в поиске «Дубно». Мои: Богданов Иван Ильич, Богданова Матрона Федоровна (1861 гр), Богданова Мария Ивановна, Богданова Марфа Ивановна, Богданова Клавдия Ивановна, Богданова Александра Ивановна, Богданов Даниил Иванович Также в метрических книгах были замечены Сергей Богданов и Григорий Богданов также из Дубно | | Лайк (1) |
Голубкина НатальяНачинающий  Подмосковье Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 марта 11:56 26 марта 12:26 Ищу Богдановых из Приморья или Забайкалья Моя прабабушка БОГДАНОВА АННА ИВАНОВНА (в замужестве Ракитина)родилась примерно в 1860 году. Где, неизвестно. Или в Приморье, или в Забайкалье. По семейной легенде она из Забайкалья, ее гуранкой звали. У ее младшей дочери Варвары и у меня - есть что-то бурятское во внешности. И всей семьей пьем чай с молоком.  Она вышла замуж за казака Ракитина Семена Прокопьевича. Полагаю, что в Приморье, он оттуда родом. Где жили и сколько детей было до 1892 года, неизвестно. А вот с1892 по 1916 уже есть записи в метрических книгах о рождении у нее детей. В том числе, последней дочерью в 56 лет у нее была моя бабушка Варя. У мерла Анна во Владивостоке, примерно в 1950г в 90 лет. Была она целительницей, заговорами лечила, травами. К н ей с разных деревень съезжался народ за помощью. Последние годы жизни провела с дочерью Варей, помогала ей с малышами. Я ищу сведения об Анне Ивановне (Богдановой) Ракитиной или ее семье, Богданове Иване в Приморском крае или Забайкальской области. Буду очень рада любым подсказкам и совпадениям! --- Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк | | Лайк (1) |
|