Богатины Богаткины
Кемеровская область.
houseowner Новичок
11 января 2021 10:55 18 декабря 2021 15:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Богатина Анна Ивановна, Богатин Николай годы рождения примерно 1900-1917
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В 1937 году в городе Анжерка Кемеровской области у Богатиной Анны Ивановны(.год рождения. место рождения -неизвестны) и Богатина Николая (отчество,год рождения. место рождения -неизвестны) родилась дочь Богатина Зинаида 01.10.38 г.р., либо 01..01.1938, либо 28.08 1937 г.р.(сведения разнятся по причине частого перемещения ребенка в детских домах) ставили разные года рождения. Сменили фамилию на Богаткина и поменяли отчество на Михайловна, которая затем была помещена в Анжерский детский дом № 2, затем во Власковский д/дом Кемеровской области, затем в Итатский и Бороковский д/дома Кемеровской области. В 1943 году в городе Мариинске было восстановлено свидетельство о рождении ребенка. .Но кто именно восстанавливал его (отец? мать? или работники детского дома?)- неизвестно. В 1952 году повторно было восстановлено свидетельство о рождении ребенка. .Но кто именно восстанавливал его (отец? мать? или работники детского дома?)- неизвестно. По воспоминаниям моей мамы- к ним пришли чужие люди , и ее мама говорила ей :" Иди с тетей Зиночка, я за тобой приду. И забрали ее в детский дом. На тот момент ей было примерно 3 года ( это значит если она с1936 это был 1939 , а если она с1938 это был уже 1941год). Все осложняется тем , что и личные данные в то время ребенку поменяли в детских домах. | | |
houseowner Новичок
11 января 2021 11:29 30 декабря 2021 12:19 Добрый день. События касаются 1940-1955 годов Кемеровская область Россия.
Моя мама БогаТКИна Зинаида Михайловна 01.01.1938 г.р местом рождения указано: Кемеровская область Итатский р-он село Бороковка.(так записано в ее паспорте) , в возрасте примерно трех лет была помещена в детское дошкольное учреждение № 2 Анжерский детский дом Кемеровской области, затем во Власковкий д/дом, затем согласно путевке облоно №572 в Бороковский д/дом (этот д/дом был создан для детей из Ленинграда. Как в нем оказался ребенок, почему его направили в этот д/дом), затем в Итатский д/дом Кемеровской области Россия.
Сведения о рождении разнятся, указаны разные годы рождения- 01.01.1938;,- 01.10.1938.-; 28.08.1937 Согласно сведениям из карточки Российского Красного Креста указан Отец: БогаТИн (почему в Бороковском д/доме девочку записали БогаТКИна неизвестно), отчество, год рождения и иные сведения об отце - не указаны. В ходе дальнейших поисков стало известно Мать: БогаТИна Анна Ивановна год рождения и иные сведения о матери не указаны Место рождения ребенка: БогаТИна Зинаида (без отчества) ; Анжерка , год рождения 01.10.1938 (из карточки Красного Креста).
Ищу любые сведения о родственниках, близких. Может кто то знает эти фамилии, имена. Может у кого то имеются сведения! Ведь не может такого быть - чтобы не было родных людей, помнящих Анну и Николая, девочку доченьку Зиночку. Прошу всех неравнодушных людей вспомнить, может быть кто то просматривая фотографии своих родственников увидит это сообщение. Может кто то помнит Анну и Николая и напишет об их дальнейшей судьбе. Прошу-откликнитесь! Напишите свои воспоминания.
Архивы на запросы отвечают--сведений нет,куда передали архивы этих детских домов неизвестно. Прошла с запросами все инстанции, НИЧЕГО не могу найти. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
2 августа 2022 18:49 Запрашивали в районном ЗАГСе (по месту составления актовой записи до попадания в детский дом) справку о её рождении? | | |
houseowner Новичок
12 октября 2022 11:47 Konstantin Ivanov написал: [q] Запрашивали в районном ЗАГСе (по месту составления актовой записи до попадания в детский дом) справку о её рождении?[/q]
ДОБРЫЙ день Константин...в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области ( так теперь называется Анжерка) сведений в ЗАГСе нет, по причине произошедшего когда то пожара, и в областном ЗАГСе тоже нет,и в Итатском и в Бороковском детских домах тоже. Удалось только в Красном Кресте получить копию карточки. Все осложняется тем, что неизвестен год рождения, месяц и число ее родителей. Только в загсе сказали что у ее матери больше детей небыло. Подозреваю что мать умерла (возможно была репрессирована или осуждена) , об отце только имя. Пыталась сделать запрос в МВД, все упирается в недостаток сведений о родителях. Раньше все относилось к Новосибирской области, но и там вроде сведений нет. Просьба ,если можете помогите в розыске. | | |
|