Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобков

Липецкая обл.,Долгоруковский р-он.,с Б-Слепуха

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
89005302308
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Бобков Захар- мой прадед по линии отца.Совсем не давно случайно узнала,что мой дед- Бобков Николай Захарович родился в Липецкой обл.,Долгоруковскицй р-он.,с.Большая Слепуха. В имеющихся документах указано,что он уроженец Ворошилоградской обл.,(Луганской) ,Славяно- Сербский р-он. А призывался в армию Большеполянским РВК, Курской области.Известная мне история такова: прадед Захар и его семья- жена Надежда,и дети- Поля,Лида 14.10.1916г.р.( Лиза по паспорту) и Николай-13.08.1924г.р( мой дед)проживали в селе Б-Слепуха. Дед был хорошим плотником.В 30е годы работы в деревнях совсем не стало и он уехал работать на Шахты в Украину.Примерно это Ворошилоградская (Луганская) обл.,Славяно -сербский р-он.,п.Ящиково,(адрес из записной книжки бабушки), с.Хорошее(.это село указано в сводках потерь,как местопроживания Лидии Захаровны)..). И там у него появляется новая семья. А через некоторое время его жена Надежда трагически погибает( ее заколола рогами корова) и младшие дети-Лида и Николай( ему тогда 8-лет) едут к отцу.Лиду отец устроил в рабочую столовую,а Николая,чтобы не умер с голоду,оформил в д.дом. Дальнейшая история деда Николая мне известна более менее( в ВОВ попал в плен,был освобожден.Скорее всего проходил фильтрацию в Костромской области,где и познакомился с моей бабушкой -Мазуровой Парасковьей Савватьевной д.Притыкино Шарьинского района),Лидиных потомков я тоже нашла в сети( но тоже не всех). А вот о самом Захаре,его предках,о предках Надежды ничего не известно больше.Как и потомках Поли( все мои письма по адресам из записной книжки остались без ответа). Так же можно предположить,что у Захара могли быть и другие дети в новой семье.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Бобков Захар

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.О его братьях-сестрах,а так же о родственниках его жены совсем ничего не известно. А вот о сестрах деда: Полина Захаровна(Кузьмина) есть адрес,где проживала после войны- г.РОСТОВ НА ДОНУ-32,пос.Чкалова,у.Казахская 65-3 и Ростов на Дону 91,Советский р-он 2яКраснодарская 84-6. Родных Лидии,как я уже писала,я нашла. И именно они дали мне информацию об истории Захара.Но ни фотографий
,ни что прадед делал во время войны,как закончил жизнь,где похоронен ничего им не известно.В архивах ФСБ Липецкой обл. информации о нем нет.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков В одноклассниках я нашла группу села Б.Слепуха,писала туда. Но там мне ответили,что такой фамилии в селе никогда не было. Поэтому я даже засомневалась,не изменена ли она была у деда,когда он был в д.доме. Родные Лиды Захаровны (Мыцик) не смогли мне на этот вопрос ответить,видимо у них нет документов,до ее замужества.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие скорее всего из крестьян

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
alexinaa

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 270
то что Вам ответили в группе одноклассников, не говорит о том что крестьяне по фамилии Бобков там не проживали. село Слепуха находилась в то время в углу Орловской губернии Елецкого уезда и территория примыкала к Воронежской губернии Землянскому уезду Калабинской волости
то что ваш прадед призывался Большеполянским РВК, Курской области -то же все верно. - село Большая поляна Землянского уезда относительно недалеко о Слепухи. В период призыва прадеда происходили трансформации этих территорий по отношению их к разным губерниям и областям.

в метриках села Калабино встречаются записи о крестьянах по фамилии Бобков

01.08.1893/01.08.1893 Александра Орловской губернии Елецкого уезда Каменской волости бывший дворовой Иван Семенов Бобков и его законная жена Мария Михайлова оба православные
восприемники: студент Императорского Московского университета дворянин Александр Борисов Богушевский и потомственного дворянина Владимира Николаевича Томановского жена Лидия Борисова

29.08.1905/30.08.1905 Елецкого уезда Каменской волости села Хмелинца крестьянина Алексея Лукьянова Орлова сын (При..-?) Гавриил Иванов Бобков 6 утонул

Метрические книги Казанской церкви села СЛЕПУХА Елецкого уезда
ГАЛО Ф.157.Оп.1
Ф.375 Метрические книги за 1908-1909 гг.
Ф.376 Метрические книги за 1910-1912 гг. Метрические записи о рождении за январь 1904 г.,1910-1912 гг.
Ф.377 Метрические книги за 1913-1914 гг. 1913-1914 гг.
Ф.378 Метрические книги за 1915-1916 гг. 1916-1916 гг.
Ф.379 Метрические книги за 1917, 1918 (о рождении, смерти), 1919-1923 (о рождении) гг.1917-1923 гг.
Ф.380 Метрические записи о браке за 1920-1924 гг.1920-1924 гг.

Ф.313 Метрические книги Архангельской церкви села Хмелевое за 1901-1902 гг. и Казанской церкви села Слепуха за 1905
(о рождении (л.68), браке, смерти), 1906,1907 (о рождении) гг.
---
ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈