Наверх ##
17 сентября 2021 21:43 Государственный архив Киевской области Фонд 782 Киевское дворянское депутатское собрание
Фонд 782 Опись 1 Дело 801 Дело о дворянстве Бочковских. 5 л. л. 0 Dzielo …powiatu Czerkaskiego… Boczkowskiego л. 1 Prozba powiatu Czerkaskiego Mulpada Boczkowskiego 2. Michalowi Boczkowskiemu uur. Josefa y Justuny z Jablonskich Boczkowskiech… 3. Herb Godzawa Domovi… л. 2 чистый л. 2об. (левая часть, а на л. 5 – правая часть) Michal Jana syn Boczkowski ma lat 45 Zana jego Maryana z Koslowskich Uniech dzieci syn Josef ma lat 12 corki Krystyna 20 Katarzyna 8 л. 3 Marszalkowi Powiatu Czerkaskiego л. 3об.-4об. чистые л. 5 Mieszka w Powiatu Czerkaskim, w wsi Stanislawczyku
Фонд 782 Опись 1 Дело 802 Дело о дворянстве Бочковских. 13 л. л. 1 Прошение доказывающего дворянское происхождение Иосифа-Владислава Феликсова-Мариянова сына Бочковского В Киевское Дворянское Депутатское собрание. Определениями Волынского Дворянского Депутатского собрания, состоявшимися в 1810, 1811 годах род Бочковских, в том числе, и родной дед мой Станислав-Бернард Яковлев Бочковский признан в потомственном дворянстве; затем покойный мой отец Феликс-Мариян Бочковский хотя и дополнял дворянское наше дело, но за смертию его оно не достигло окончания и мне неизвестно, чем именно следует его дополнить. Признавая для себя более целесообразным быть внесенным в родословную книгу дворян Киевской губернии, я, применяясь к ст. IX т. св. зак. о сост. изд. 1876 г., имею честь покоршейне просить дворянское Депутатское собрание, по истребовании из Волынского собрания дела о дворянстве Бочковских и по дополнении такового всеми необходимыми документами, сделать законное распоряжение признании и утверждении в потомственном дворянстве меня с сыновьями моими Александром и Владиславом и дочерьми Софиею и Вацлавой. 25.06.1897 года Жительство мое Волынской губернии Заславского уезда в с. Хрыстовке л. 2 1893 г. Доверенность-письмо Иосифа-Владислава Феликсова-Мариянова сына Бочковского к поверенному своему дворянину Григорию Ивановичу Островскому относительно ведения двор. дела. Заверено нотариусом. л. 3 Волынское ДДС Пудожскому уездному полицейскому управлению. 1868 г. …объявить жительствующему в г. Пудоже уроженцу Волынской губернии Феликсу Маряну Станиславу-Бернардову сыну Бочковскому за розпискою с присылкою таковой в сие собрание, что при Указе Правительствующего Сената от 30 июнья 1866 года за №4290, возвращено в депутатское собрание дело о двоярнстве Феликса Маряна Станиславова Бернардова с сыном его Иосифом Владыславом Бочковских для зачисления конченным согласно 3 пун. Высочайшаго повеления так как по делу сему состоялось определение депутатского собрания 20 января 1866 года… л. 4 1862 г. Копия указа Волынской казенной палаты л. 5 1866 г. Пристав 3 стана Новоградволынского уезда проживающему в с. Смолдыреве Феликсу Станиславову Бочковскому л. 6 Квитанция Волынского ДДС 1865 г. л. 7-7об. и 13 1861 г. Прошение Заславского уездного предводителя дворянства Новоградволынскому уездному предводителю дворянства… что из числа этих лиц как по учиненному розысканию оказалось, дворяне Станислав и Феликс Бочковские проживают Новоградволынского уезда в с. Смолдырове которые могут объяснить где жительствуют ныне и прочие лица рода сего. л. 8-8об. 1867 г. Волынское ДДС Житомирскому полицмейстеру. …проситель по сему делу дворянин двуименный Феликс Марян Станиславов Бернардов сын Бочковский по политыческому делу содержится под арестом в городе Житомире л. 9-9об. Киевское ДДС в Волынское ДДС 1897 г. л. 10-11 Волынское ДДС в Киевское ДДС 1897 г.
Фонд 782 Опись 1 Дело 803 Дело о дворянстве Бочковских. 14 л. л. 1-1об. Prozba Powiatu Wasylkowskiego Wawrzynca Boczkowskiego w Kiewskie Dworzanskie Zgromadzenie 1 Roku 1780 3 Febr. z kosciola parafialnego Biala Cerkwa na osobe Wawrzenca szlubna metryka 2… л. 2 латынь (упоминается Белая Церковь) л. 3-3об. Выпись из книг гродских Киевского воеводства (польский) л. 4 упоминается с. Яблоновка около Белой Церкви л. 5 Свидетельство дворян о роде Бочковских (с печатями). Ur. Wawrzenca Piotra z Konstancyi Zablockich malzankow Boczkowskich synem…ur. Lukasza Boczkowskiego wnukiem, z Woiewodztwa Podlakiego pochodzacy… herbem Godzawa л. 8 Wypis z Xiag szlacheckiech powiatu Wasylkowskiego. Roku Tysiac osmset drugiego dnia piatego Novembra Wawrzynia syn Piotra wnuk Lukasza Boczkowski lat 67 Marcianna Jurkowska syn niemaia corki Benigna Barbara Zuzanna --- Знания - сила |