| Brodyga Новичок
7 марта 2020 17:10 17 марта 2020 16:10 Добрый день.. Обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь в поиске информации о моих родных, которые родились и проживали в с. Арта Улётовского района Читинской области.
Бродягин Самуил Васильевич, 1872 г.р. уроженец с. Арта Читинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Арта Улетовского р-на ДВК. Крестьянин-единоличник. Арестован 21 октября 1929 г. Приговорен 23 февраля 1930 г. Тройкой ПП ОГПУ по ДВК по ст. 58-10 УК РСФСР к ссылке на 3 года. Реаб. 30 ноября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Мавра - 57, дети: Яким -20, Павел-18, Илья-16.
Эта информация согласно книги памяти жертв политических репрессий. Имеется ли в Ваших архивах информация по Бродягину Самуилу Васильевичу и по его детям. Мне интересна любая информация которая у Вас есть.
Бродягин Павел Самуилович согласно книги памяти жертв политических репрессий
(2 том Книги Памяти): Род. в 1911 г., с. Арта Читинского уезда Забайкальской обл., русский, житель г. Читы. Работал в сплавной гавани, рабочий. Арестован 28 сентября 1933 г. Приговорен 5 ноября 1933 г.Тройкой ПП ОГПУ :по ВСК по ст. 58-14 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Реаб. 24 сентября 1957 г. Читинским обл. судом. Жена Арина Карповна - 22, дочь Анна -10 мес., мать Мавра Андреевна - 65.
То, что имя дочери Анна - это 100%, так как я сам лично читал материалы уголовного дела, в книге памяти указано, что дочь Нина.
Меня интересует информация по Арине Карповне, дочери Анне, матери Мавре Андреевне. Я пробовал искать информацию через родственников, но ни кто не знает, куда они делись после ареста Бродягина Павла. Ещё не сходится возраст у Мавры Андреевны, при аресте Самуила в 1929г. Ей 57 лет, а при аресте Павла в 1933г. ей стало 65 лет. То есть при поиске на возраст не нужно обращать внимание. Я не исключаю, что они могли вернуться в Арту или Улёты Улётовского района Читинской области. Сменить фамилии. По фамилии Бродягина я их не смог найти.
Заранее спасибо, что отнеслись с понимание к моей просьбе, я буду очень признателен Вам за оказанную помощь в поиске информации о моих родных. Получил ответ из архива нового ни чего не узнал. |