Братчиковы
Общая тема
| 12Nafiya Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 февраля 2020 12:39Прошу помощи в поиске Ищу сведения о моем дедушке - Братчиков Сергей Николаевич 1907 (?) года рождения. Прибыл в Комсомольск-на-Амуре примерно в 1936-1937 г.г. с женой Екатериной Андреевной и работал на военном заводе. В 1943 г. был отправлен в Сталинград. Буду признательна за любую информацию. --- Ищу сведения о Братчиков. Лазарева Котельники-Люберцы Московская обл РФ | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 130 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
4 мая 2020 18:49 12Nafiya написал: [q] Ищу сведения о моем дедушке - Братчиков Сергей Николаевич 1907 (?) года рождения. Прибыл в Комсомольск-на-Амуре примерно в 1936-1937 г.г. с женой Екатериной Андреевной и работал на военном заводе. В 1943 г. был отправлен в Сталинград. Буду признательна за любую информацию.[/q]
Здравствуйте, мой прадед Братчиков Григорий Васильевич (1909гр) прибыл в Комсомольск на Амуре с женой где-то в это же время, мой дед родился у них в 1938г. Я думаю они связаны, ехали вместе. Мой прадед из с.Малая Кандала, ныне Ульяновская область. Там очень много Братчиковых. Возможно они вообще были какие-нибудь двоюродные братья --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
| Sidswift г. Пенза Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
6 июня 2023 23:35 Доброй ночи! Некоторые Братчиковы проживали в с. Поперечное Пензенского района Пензенской области (тогда - Пензенского уезда Пензенской губернии). Пока собираю сведения, выясняю. Встречаются в метриках 19 века, но их не так много. Возможно, моя пра(3)бабушка, Романова Варвара Григорьевна, носила девичью фамилию Братчикова, так как в восприемниках к записи о рождении моей прапрабабушки встречается Фёкла Филипповна, жена Братчикова Матвея Григорьевича. Может, кому-то это поможет в поисках =) --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ) | | |
| Katrina333 Участник
19 июля 2023 12:11 Добрый день. Ищу откуда родом Братчиков Тимофей Семенович , примерно 1840 года. В 1873 году прибилетный солдат женится на вдове мастерового с. Столпцы Пронского Уезда Пелагеи Александровны Колчиной. В селе с такой фамилией больше никого нет, откуда он неизвестно. --- Katrina | | |
| 040742 Новичок
29 мая 2025 21:46 Братчиков Григорий Фёдорович предположительно проживал в д. Бадья, Пермская губерния - Чердынский
| | |
| 21041966 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Мой дед - Братчиков Анатолий Ефимович, 1915 г.р., родился в Томске, до войны жил в Игарке, геройски погиб на ВОВ в феврале 1945 г. Жена - Братчикова Надежда Прокопьевна, дочь Гретта. Ничего не знаю о родне со стороны Братчиковых. А хотелось бы... | | |
| rfgektnnb Новичок
Г.Пласт Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Всем Братчиковым доброго дня. Моя прабабушка - Братчикова Пелагея Фёдоровна, родом из Бадьи, 1875 г.р. - Пермский край. Вышла замуж за моего прадеда Сальникова Фёдора Сергеевича, 18 лет от роду, родом из д. Сальниково. В 1893 году запись в метрических записях о заключении брака. А вот кто её родители? Может, кому-то известно ? | | |
| rfgektnnb Новичок
Г.Пласт Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | | | |
|