Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Братчиковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
12Nafiya
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Ищу сведения о моем дедушке - Братчиков Сергей Николаевич 1907 (?) года рождения.
Прибыл в Комсомольск-на-Амуре примерно в 1936-1937 г.г. с женой Екатериной Андреевной и работал на военном заводе.
В 1943 г. был отправлен в Сталинград.
Буду признательна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Братчиков. Лазарева Котельники-Люберцы Московская обл РФ
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 222

12Nafiya написал:
[q]
Ищу сведения о моем дедушке - Братчиков Сергей Николаевич 1907 (?) года рождения.
Прибыл в Комсомольск-на-Амуре примерно в 1936-1937 г.г. с женой Екатериной Андреевной и работал на военном заводе.
В 1943 г. был отправлен в Сталинград.
Буду признательна за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте, мой прадед Братчиков Григорий Васильевич (1909гр) прибыл в Комсомольск на Амуре с женой где-то в это же время, мой дед родился у них в 1938г. Я думаю они связаны, ехали вместе. Мой прадед из с.Малая Кандала, ныне Ульяновская область. Там очень много Братчиковых. Возможно они вообще были какие-нибудь двоюродные братья
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
Sidswift

г. Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 227
Доброй ночи! Некоторые Братчиковы проживали в с. Поперечное Пензенского района Пензенской области (тогда - Пензенского уезда Пензенской губернии). Пока собираю сведения, выясняю. Встречаются в метриках 19 века, но их не так много.
Возможно, моя пра(3)бабушка, Романова Варвара Григорьевна, носила девичью фамилию Братчикова, так как в восприемниках к записи о рождении моей прапрабабушки встречается Фёкла Филипповна, жена Братчикова Матвея Григорьевича. Может, кому-то это поможет в поисках =)
---
Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ)
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 57
Добрый день. Ищу откуда родом Братчиков Тимофей Семенович , примерно 1840 года. В 1873 году прибилетный солдат женится на вдове мастерового с. Столпцы Пронского Уезда Пелагеи Александровны Колчиной. В селе с такой фамилией больше никого нет, откуда он неизвестно.
---
Katrina
040742
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Братчиков Григорий Фёдорович предположительно проживал в д. Бадья, Пермская губерния - Чердынский

Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8685
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈