Болотовы
Общая тема.
MariaDe Участник
Варшава Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 февраля 2014 22:46 Болотов - железнодорожник (начальник?) в киевской области около 1900 г. --- Maria | | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
30 июня 2015 9:07 У меня в роду много Болотовых. В своем дневничке пишу и о встреченных упоминаниях всех Болотовых, независимо от родства. Заглядывайте: https://forum.vgd.ru/1966/ --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 сентября 2015 14:18 2 марта 2016 18:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Болотов Василий Андреянович
1. Год и место рождения / смерти 1887 г.,с.Коврово Зиняково-Смольской в.Семеновского у. Нижегородской губернии / 06.12.1922г./
2. Известные вам места проживания дер.Лукино Балахнинского р-на Нижегородской губернии/1905-1910г.г./; п.Сормово в г.Нижний-Новгород/ с 1917г/.
3. Год и место бракосочетания год-примерно 1907г.?.;место- возможно г.Балахна?.
4. Сословие -?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена- Болотова Вера Михайловна 1885г.р.учитель,дети-Владимир,Виктор,Валентина,Галина;православные;1909г-учитель в церковно-приходской школе дер.Лукино,с 1917г по 1921г-учитель в Сормовских школах и студент Нижегородского ин-та Народного Образования,1919г-красноармеец,1920г.работал в Сормовском Политбюро(отд.Нижегородской ВЧК),1922г.-зав.Сормовским Райотд.Народного Образования. --- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине | | |
Bolotov_SG Новичок
Норильск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2015 5:09 1 ноября 2015 9:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Болотов Михаил Ефимович
1. Год и место рождения / смерти 1902 г.р.
2. Известные вам места проживания Анжеро-Судженск Кемеровской обл, с. Каранцай Куйтунского р-на Иркутской обл.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Болотова Агафья Трофимовна, сын Болотов Геннадий Михайлович 1938 г.р. --- Ищу сведения о своем роде Болотовых. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
1 ноября 2015 9:46 1 ноября 2015 9:54 Bolotov_SG написал: [q] Болотов Михаил Ефимович[/q]
Кем он Вам приходится? Известно, где и когда он умер (в свидетельстве о смерти может быть указано, где и когда он родился)? Bolotov_SG написал: [q] Кемеровская, Новосибирская, Иркутская обл.[/q]
Как связаны Болотовы с Новосибирской областью? | | |
Bolotov_SG Новичок
Норильск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2015 0:52 Болотов Михаил Ефимович - мой дед. Никаких документов не сохранилось, отец его даже не помнит, т. к. деда убили где то в Сибири сразу после его рождения. Всю сознательную жизнь отец прожил в Иркутской области, Анжеро-Судженск - это его отрывочные детские воспоминания, вроде бы мелькал этот город в семейных разговорах. Оттуда же и Новосибирская область, никаких подтверждений на этот счет нет. Историей своего рода я совсем недавно заинтересовался, пока что даже не могу сориентироваться в этом море информации. Да и исходных данных мало... --- Ищу сведения о своем роде Болотовых. | | |
nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
14 ноября 2015 0:03
Уважаемая,Мария! Не располагаете-ли Вы сведениями о Болотовых в Нижегородской губернии,в частности в Семеновском и Балахнинском уездах, относящиеся, примерно, к периоду с1850 - 1910г.г.?
С благодарностью,nataliyanik.
--- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине | | |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2576 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
6 декабря 2015 20:13 nataliyanik написал: [q] Не располагаете-ли Вы сведениями о БОЛОТОВых в Нижегородской губернии,в частности в Семеновском и Балахнинском уездах, относящиеся, примерно, к периоду с1850 - 1910г.г.? [/q]
Нет, к сожалению, не встречала --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
Nata15 Москва Сообщений: 235 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
22 ноября 2017 17:34 Ищу информацию о Елизавете Захаровне Болотовой, жене Флора Дмитриевича Чулицкого. --- Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб) | | |
Nata15 Москва Сообщений: 235 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
24 ноября 2017 21:54 --- Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб) | | Лайк (1) |
|