Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болотовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MariaDe
Участник

Варшава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Болотов - железнодорожник (начальник?) в киевской области около 1900 г.
---
Maria
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 700
У меня в роду много Болотовых. В своем дневничке пишу и о встреченных упоминаниях всех Болотовых, независимо от родства. Заглядывайте: https://forum.vgd.ru/1966/
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
nataliyanik
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Болотов Василий Андреянович

1. Год и место рождения / смерти 1887 г.,с.Коврово Зиняково-Смольской в.Семеновского у. Нижегородской губернии / 06.12.1922г./

2. Известные вам места проживания дер.Лукино Балахнинского р-на Нижегородской губернии/1905-1910г.г./; п.Сормово в г.Нижний-Новгород/ с 1917г/.

3. Год и место бракосочетания год-примерно 1907г.?.;место- возможно г.Балахна?.

4. Сословие -?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена- Болотова Вера Михайловна 1885г.р.учитель,дети-Владимир,Виктор,Валентина,Галина;православные;1909г-учитель в церковно-приходской школе дер.Лукино,с 1917г по 1921г-учитель в Сормовских школах и студент Нижегородского ин-та Народного Образования,1919г-красноармеец,1920г.работал в Сормовском Политбюро(отд.Нижегородской ВЧК),1922г.-зав.Сормовским Райотд.Народного Образования.
---
Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине
Bolotov_SG
Новичок

Норильск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Болотов Михаил Ефимович

1. Год и место рождения / смерти 1902 г.р.

2. Известные вам места проживания Анжеро-Судженск Кемеровской обл, с. Каранцай Куйтунского р-на Иркутской обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

жена Болотова Агафья Трофимовна, сын Болотов Геннадий Михайлович 1938 г.р.
---
Ищу сведения о своем роде Болотовых.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Bolotov_SG написал:
[q]
Болотов Михаил Ефимович
[/q]

Кем он Вам приходится?
Известно, где и когда он умер (в свидетельстве о смерти может быть указано, где и когда он родился)?

Bolotov_SG написал:
[q]
Кемеровская, Новосибирская, Иркутская обл.
[/q]

Как связаны Болотовы с Новосибирской областью?
Bolotov_SG
Новичок

Норильск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Болотов Михаил Ефимович - мой дед. Никаких документов не сохранилось, отец его даже не помнит, т. к. деда убили где то в Сибири сразу после его рождения. Всю сознательную жизнь отец прожил в Иркутской области, Анжеро-Судженск - это его отрывочные детские воспоминания, вроде бы мелькал этот город в семейных разговорах. Оттуда же и Новосибирская область, никаких подтверждений на этот счет нет. Историей своего рода я совсем недавно заинтересовался, пока что даже не могу сориентироваться в этом море информации. Да и исходных данных мало...
---
Ищу сведения о своем роде Болотовых.
nataliyanik
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43

Уважаемая,Мария! Не располагаете-ли Вы сведениями о Болотовых в Нижегородской губернии,в частности в Семеновском и Балахнинском уездах, относящиеся, примерно, к периоду с1850 - 1910г.г.?

С благодарностью,nataliyanik.

---
Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 700

nataliyanik написал:
[q]
Не располагаете-ли Вы сведениями о БОЛОТОВых в Нижегородской губернии,в частности в Семеновском и Балахнинском уездах, относящиеся, примерно, к периоду с1850 - 1910г.г.?
[/q]

Нет, к сожалению, не встречала
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Ищу информацию о Елизавете Захаровне Болотовой, жене Флора Дмитриевича Чулицкого.
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Древо Болотовых Рязанской губернии Михайловского уезда
http://rgfond-ru.1gb.ru/rod/64069
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈