Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Рожден в селе Сенцово (Сенцовка) Липецкий Район, Воронежская (нынче Липецкая) область, в 1886 году.
(судя по дате это была Тамбовская губерния Липецкий уезд Кузьминская волость с.Сенцовка)
Умер 06 января 1948 в Москве
2. Известные вам места проживания
Село Сенцово (Сенцовка) Липецкий Район, Воронежская (нынче Липецкая) область
Последнее известное место жительства - Москва, ст. Перово, Карачаровский комбинат д.20
3. Год и место бракосочетания
Вероятнее всего в Сенцово.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предполагаю что тут речь идет о нём: Болен. Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1следовательно служил в 212 Романовская Саперная команда
имел чайную в Сенцово которая была достаточно популярна. В 1936 году бежал в Москву, боясь быть раскулаченным.
Жена - Боякова Степанида Ермолаевна родившаяся в 1887 году в том же селе Сенцово. Умерла 08 ноября 1962 в Москве.
Дети:
Морев а (Боякова) Наталья Ивановна рожд. 1904 Сенцово - умерла сентябрь 1969 Москва
Хорьяков а (Боякова) Прасковья Ивановна рожд. январь 1906 Сенцово - умерла январь 1993 Москва
Бояков Григорий Иванович рожд. 1909 Сенцово - умер 1959 Москва
Емельянов а (Боякова) Мария Ивановна рожд. 07 апреля 1911 Сенцово - умер 09 июля 1980 Москва
Бояков а Анастасия Ивановна рожд. 1913 Сенцово - умер 1991
Бояков Михаил Иванович рожд. 1916 Сенцово - погиб 27 января 1944 (В боях за Гатчину), похоронен в братской могиле д. Пижма ЛО, медали - За оборону Ленинграда, Орден Отечественной войны I степени. (много ссылок на архивы)
Воеводин а (Боякова) Нина Ивановна рожд. 1923 Сенцово - умер 14 июня 1993 МО