Наверх ##
19 июня 2023 17:59 10 декабря 2023 14:59 Добрый день! Изу информацию о фамилии Боровський/Боровской/ Боровсков родом из Станицы Луганской / хутор Валуйский, в то время Область Войска Донского.
Мой прапрадед Боровской( Боровсков) Семен был женат на Боровской Вере (умерла в 1914м году). Был участником 1 Мировой , с которой не вернулся. У них был дочь Клавдия Семеновна Боровская, которую воспитали приемные родители Будаев Максим и его жена Будаева Мавра. У моей прабабушки Клавдии Семеновны было несколько братьев - Боровской Михаил (1901 года) , Боровской Павел (1913 года), Боровской Егор и сестра Боровская Мария.
Насколько мне известно, Павел Боровской был репрессирован за «анекдот» и реабилитирован в 1955 году.
Приемные родители моей прабабушки Будаев Максим и его жена Мавра были сосланы в Сибирь за кулацкое происхождение в период коллективизации , из ссылки вернулся только Максим(в 50е годы), его жена умерла там.
Буду рада любой информации по этим людям и их родственникам --- Область Войска Донского, станица Луганская, хутор Валуйск
Антоновы Евсуг Антонова Клеопатра Васильевна (девичья Попова), из п. Щетиновка Белгородской губернии/ г.Валки Харьковской губернии, муж Антонов Иоанн (Иван) - священнослужитель. Дети--1.Валентина 1902 г. 2.Нина 1904-умерла ребёнком. 3.Галин |