Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Биюц

ищу предков и информацию о населенном пункте в Вилейском уезде.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
golden_racer
Новичок

golden_racer

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане.
В сущности, при помощи интернета, я уже нашла своих однофамильцев, которые живут в Минске, и даже двоюродных родственников, которые живут в городе Пярну, Эстония, но если бы нашлись ещё, то было бы прекрасно. Однако, на данном форуме, я открыла для себя новую информацию, а именно то, что моя фамилия Биюц является или когда-то являлась географическим названием: «…из деревни Биюц. Это Вилейский уезд, Мядельская волость», и так в нескольких постах форума. Таким образом, моя цель теперь не только найти информацию об отдаленных предках, но также узнать об этом населенном пункте как можно больше. Мои ныне живущие родственники и однофамильцы по-видимому не так сильно заинтересованы поиском своих корней, а возможно не имеют достаточно свободного времени, в отличие от меня. Я живу в России, на Урале, зовут Лариса Биюц, и мое главное затруднение в том, что я не знаю правильного написания этого населенного пункта латинскими буквами для того чтобы начать поиски среди литовских интернет пользователей, а все мои попытки искать самостоятельно в интернете до сих пор были безрезультатными. Начиная с моего прадедушки Владимира Васильевича Биюц (православного и по советскому паспорту русского), мои родственники по отцовской линии проживали в Петербурге. Мои бабушка и дедушка родились и выросли по соседству, проживая в одном доме, только в разных квартирах по адресу Ленинград, Измайловский проспект, дом 18. Дедушка погиб на фронте в 1942 году, бабушка после войны покинула Ленинград. Вот и всё лично о моей семье. Любая информация, полученная на этом форуме, будет драгоценна.
---
наперегонки со временем, ищу свои корни, родственников и однофамильцев. Биюц.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Репрессированные Биюц:

Биюц Александр Ильич

Родился в 1901 г., Минская губ., Новогрудский уезд, д. Лядки; белорус; б/п; нач. штаба ПВХО Черниговских холодильников. Проживал: г. Ленинград, 1-я Красноармейская ул., д. 10, кв. 2..
Арестован 21 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 15 декабря 1937 г., обв.: 58-6-9.
Расстрелян 20 декабря 1937 г.

Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Биюц Венедикт Александрович

Родился в 1930 г. русский; Проживал: Ленинград.
Приговорен: в 1937 г.
Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, Бирск, снят с учета 1941

Источник: МВД Республики Башкирия

Биюц Лариса Ильинична

Родилась в 1903 г. русская; Проживала: Ленинград.
Приговорена: в 1937 г.
Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, Бирск, снята с учета 05.1956

Биюц Лариса Ильинична

Родилась в 1903 г., Гродненская обл.; белорус; образование начальное; б/п; артель "Швейник", швея.
Арестована 30 июня 1941 г.
Приговорена: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирована 3 декабря 1955 г.

Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

Биюц Леонид Александрович

Родился в 1928 г. русский; Проживал: Ленинград.
Приговорен: в 1937 г.
Приговор: спецпоселение - Башкирская АССР, Бирск, снят с учета 1939

http://lists.memo.ru/index2.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266
На форуме есть и тема об этой деревне.
Деревня Биюти и ее обитатели
https://forum.vgd.ru/64/6434/0.htm?a=stdforum_view&o=

В межвоенное время принадлежала Польше.
województwo wileńskie Виленское воеводство
powiat postawski Поставский повет
gmina wiejska Hruzdowo гмина сельская Груздово
Bijucie
Yuri_77
В польском списке 1921 года именуется Bijucie (гмина Miadziol Дуниловичского повета).
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Фамилия Биюц
Имя Иван
Отчество Антонович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Барановичская обл., Мирский р-н, д. Лойки
Дата и место призыва 02.08.1944, Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н
Последнее место службы 88 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 04.02.1945

Фамилия Биюц
Имя Борис
Отчество Владимирович
Дата рождения __.__.1912
Дата и место призыва __.11.1941 Ленинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Ленинский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.10.1944

Фамилия Биюц
Имя Георгий
Отчество Владимирович
Дата рождения __.__.1914
Дата и место призыва 14.07.1941 Ленинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Ленинский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.12.1944

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
golden_racer
Новичок

golden_racer

На сайте с 2011 г.
Георгий Владимирович это мой дед. Борис Владимирович это его родной брат. Другие имена мне не знакомы, но мне бабушка рассказывала, что родственников её мужа было довольно много, даже в Ленинграде.
---
golden_racer
Новичок

golden_racer

На сайте с 2011 г.
Информацию про Александра Ильича я тоже находила в Сети. Тётю Ларису Ильиничну мой покойный отец навещал в Ленинграде, в начале 1960-х годов, когда она уже давно вернулась из ссылки, очень больная, и ей власти из жалости предоставили работу дворника в том же доме, в котором она жила раньше, и какое-то жильё в подвальном помещении, и каждый день она могла издали смотреть на окна своей бывшей прекрасной квартиры, в которую сразу же после её ареста вселились другие люди.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈