Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бигорай

девичья фамилия прабабушки, сословие предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
spurles
Новичок

беларусь, минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, может поможете мне в моём вопросе.
Меня зовут Мокшина Татьяна Владимировна, в девичестве (Свенцицкая), я хочу узнать о своих предках, а точнее о прабабушке и прадеде. У меня есть копия свидетельства о рождении моей бабушки Бигорай Зое Эдуардовне. Вот записи.
Свидетельство № 922
В книге записей рождения № 6 при Кролевецком райисполкоме от27.11.1924г
О рождении девочки Бигорай Зое Эдуардовне, родившейся 25.08.1919г. в Черниговской губернии, Кролевецкого округа, г. Кролевец.
Отец Бигорай Эдуард Феликсович
Мать Бигорай Евгения Михайловна
На свидетельстве стоит штамп о получении паспорта от 20.04. 1951г. Серии (плохо видно) V111-гк № 655580
Я хотела бы узнать девичью фамилию прабабушки Бигорай Евгении Михайловны.
По возможности ,что произошло с прадедом Бигорай Эдуард Феликсович, к какому сословию относились мои предки. Мои бабушка и дедушка умерли. Когда я задавала вопрос бабушке о ее матери и отце, она не чего говорила , и тема эта в их семье всегда была табу. Может вы сможете мне помочь в этом вопросе. Заранее спасибо .
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515
Бигорай Иосиф Яковлевич

Родился в 1889 г., с. Козловка Любомльской обл.; поляк; неграмотный; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Брестская обл., Дрогичинский р-н, кол. Ровина.
Арестован 8 мая 1940 г.
Приговорен: ОСО 10 февраля 1941 г., обв.: 74, 64, 76 УК БССР - член к/р группы, к/р деят-сть.
Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Устьвымлаг, освоб. 16.05.1941 Реабилитирован 16 мая 1989 г. УКГБ и Прокуратура Брестской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

spurles
Новичок

беларусь, минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
нет это не то , я видела эту запись по этой фамилии в инете выдается, так-же по фамилии бигорай выдается канадский летчик, штат альберта, вообще фамилия странная, чья, не понятно, но как-то дед упоминал, что в черниговской губернии было имение или поместье, прадеда вроде повесили петлюровцы по доносу, во общем темень. очень хочется узнать фамилию прабабушки в девичестве.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
spurles
Это очень хорошо, что Вы создали фамильную тему, но поскольку Вы хотите углубиться в своих поисках, Вам нужно обратиться в тему Черниговская губерния. Может, там Вам и подскажут, сохранились ли метрики по интересующему Вас н.п. (если предположить, что брак ваших прадеда и прабабушки был зафиксирован там же, где позже родилась их дочь - в г..Кролевец). А может, кому -то попадалась фамилия Бигорай при работе с документами....
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈