Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бирюковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
1865
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

klepa87933 написал:
[q]
Ищу информацию по роду Бирюков Дмитрий и его семье, станица Прохладная, Кабардино-Балкарская республика
[/q]

Здравствуйте, я занимаюсь поиском по линии рода Бирюковых. Станица Прохладная находится относительно рядом со станцией Солдатской, откуда родом бабушка моего мужа Лидия Львовна Бирюкова (1887 г.г.). Я знаю, что у нее был брат, который служил в казачьих войсках, но его имени не знаю. Какая информация у вас есть по вашим Бирюковых?
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 409
ОГАЧО ф.И35 оп.1 д.4 Ведомости и свидетельства об окончании Челябинского уездного училища 1852, 1853 годов

Прикрепленный файл: бирюков.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
megastrannik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Бирюков Василий, отчество точно не известно. (примерно) в 1930 году переехал с семьей в Ростов-на-Дону из Рязани. Работал инженером. Год рождения не известен точно. Но его супруга 1899 г.р.
Если что то можно найти по таким скудным сведениям помогите.
---
Ищу сведения по фамилиям Перняк и Новосельцев
natmelya
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу информацию про Бирюковых из села Шушенское Ермаковского района Красноярского края
знаю: прабабушка Бирюкова Евдокия Васильевна
дед Бирюков алексей Филиппович, 1912 года рождения. Был женат на Золоторевой Федоре Александровне,
сын (мой отец) Бирюков Виктор Алексеевич
буду благодарна за любую информацию
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Стефан Бирюков жил в Коломна
Писали из Либавы городской мост Андрей
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2023
Пётр Па́влович Бирюко́в
— заместитель Мэра Москвы

Родился 12 июля 1951 года в деревне Старый Бузец Железногорского района Курской области в семье работников колхоза.
Tarasova88
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ищу информацию о Бирюковых Москва/Рязань
знаю: прапрадед Бирюков Яков Александрович (д. смерти 1933(35)гг. предполож. в Красноярске)
супруга Бирюкова Марфа Тимофеевна (д. смерти 1968(1970)гг. дом. престарелых в г.Москва)
дочь Бирюкова Александра Яковлевна (д. рож 1914г -смерти 1992г в гор. Москва)
Проживали до 1930х в г. Москва, в районе Тишинской площади( справочник "Вся Москва" подтвердил)
Род деятельности - извозопромышленник. До 1926 года информация подт. в справочнике "вся Москва"
До 1917 г. было свое имение в Рязанской области, занимался разведением орловских скаковых лошадей.
Предположительно до 1917 г. покупались документы на мещан, изначальное сословие неизвестно.

буду признательна за информацию.

---
Ищу сведения о Бирюковых Москва/Рязань
allestern
Начинающий

allestern

Казахстан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Собираю информацию о Бирюковых и Бардиных из села Широкий Буерак Вольского района Саратовской области (ранее Хвалынского уезда Саратовской губернии).

Мне на данный момент известны:

Павел Косминович (Кузьмич) Бирюков (до 1883)
его жена Евфимия Иосифовна
их сыновья
Петр Павлович (14.12.1903), уехал из села в 30-х годах, мой непосредственный предок
Григорий Павлович
Александр Павлович
дочь Анна Павловна

Иван Косминович Бирюков (1883)
Иосиф Иоаннович Бирюков (до 1882)
Иаков Елизарович Бирюков (до 1882)
Андрей Львович Бирюков (до 1881)

И Бардины:
Абрам Григорьевич Бардин (до 1883)
его жена Марфа Захарьевна
их дочь Елизавета Абрамовна (30.08.1903), жена Петра Павловича Бирюкова

Иоанн Григорьевич Бардин (до 1881)
Василий Григорьевич Бардин

Иоанн Петрович Бардин (до 1882)

Тихон Стефанович Бардин (1824-1902)
---
Слепкань/Слипкань (Бабайковка, Новомосковский у. и Атюша, Кролевецкий), Безрукавые (Бобровский), Рыковы и Полянские (Николаевский), Крищенко (ОВД), Бирюковы и Бардины (Хвалынский), Доброгорские и Тихоновичи (Переяславский), Савицкие и Вакулинские (Красилов)
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Tarasova88 от 27 мая 2021 23:57

Добрый ден! Случайно увидел упоминание о Бирюкове АС из Скопинскго уезда Рязанской губернии села Катина - в МК церкви Вознесенская Мануфактура шифры 203 708 3814.

Прикрепленный файл: 203 780 384 МК ц Вознес Мануфак СерПос района с60 АС Бирюков упомянут.jpg
violetta1983
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

1865 написал:
[q]

klepa87933 написал:
[q]

Ищу информацию по роду Бирюков Дмитрий и его семье, станица Прохладная, Кабардино-Балкарская республика
[/q]

Здравствуйте, я занимаюсь поиском по линии рода Бирюковых. Станица Прохладная находится относительно рядом со станцией Солдатской, откуда родом бабушка моего мужа Лидия Львовна Бирюкова (1887 г.г.). Я знаю, что у нее был брат, который служил в казачьих войсках, но его имени не знаю. Какая информация у вас есть по вашим Бирюковых?
[/q]

Добрый день. Информации особо нет. Знаю только что моего прапарадеда звали Бирюков Дмитрий, тоже был в казачества. Его жену звали бабушка Леля (Ольга). Моя прабабушка его дочь Антонина Дмитриевна Бирюкова. Также есть фото, на котором сестры Бирюков.

Прикрепленный файл: IMG_20211006_225808.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈