Бирченко
Общая тема.
valeriy | Наверх ##
17 мая 2004 23:38 gattaro С 1762г. Бибиковы владели одним имением в Тамбовской губернии, численностью в 21 человек, правда названия я его не знаю. Если сообщите название деревни, буду благодарен, а еще интересно узнать не получил ли кто из крестьян, затем фамилию Бибиков. Кстати Бибиковы не принадлежали к титулованному дворянству, а гордились древностью своего рода, хотя и в женах у них были княжны(кн. Козловская А.С.) и девицы выходили замуж за князей(кн.Голенищев-Кутузов М.И.). | | |
gattaro Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2004 16:51 Валерий, про бабушку могу сказать вполне определенно, её предки не получали фамилии Бибиков, иначе бы она непременно рассказала бы.  Про князей... как бабушка сказала, так я и написала.  Сама я не разбиралась. Про село узнаю, где-то это у мужа записано. А про получение фамилии даже не знаю... Бабушка родилась в 28 году, уж и не знаю, знает ли она такое. Но при встрече спрошу. Только это не быстро, они в другом городе. Еще бабушка рассказывала, что после революции, когда владельцы имения "исчезли", народ потащил из имения мебель. Так им какой-то комод достался. (Сообщение отредактировал gattaro 18 мая 2004 17:44) | | |
SK Рига Сообщений: 1644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
18 мая 2004 16:59 valeriy как это не принадлежали к дворянству, а я где-то читала, что принадлежали... --- Бог в помощь. | | |
gattaro Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2004 17:41 SK "не принадлежали к титулованному" - т.е., не были князьями. | | |
Libhjas Участник
18 мая 2004 19:31 Уважаемые участники, Зимой 1872 г. на станции Ясенки близ имения Л.Н. Толстого "Ясная Поляна" разыгралась трагедия, послужившая основой к известной сцене гибели Анны Карениной. Под поезд бросилась экономка его соседа по имению, Александра Николаевича Бибикова, которую звали Анна Пирогова. Она приревновала А.Н. к немке - гувернантке детей А.Н. от первого брака. Не известно ли, чем закончилась эта история для гувернантки - осталась ли она в России или вернулась в отечество, может были и какие - либо более существенные последствия, как то рождение у неё ребенка, и ревность А.П. имела основания? Извиняюсь за предложение вопроса, который можно отнести к разряду интимных. Павел. | | |
valeriy | Наверх ##
18 мая 2004 23:09 Уважаемый Павел. Никуда гувернантка не уезжала, а стала второй женой Александра Николаевича и родила ему троих детей, потомки которых живут в Арзамасе и Уфе. Ее звали Фирекель Ольга Адольфовна. Опять не та версия. | | |
valeriy | Наверх ##
18 мая 2004 23:18 gattaro Случайно комод не сохранился? Шутка. Кстати, действительно иногда можно прочесть такие вещи:"...в Иоханесбурге князь Бибиков сам встречает гостей у входа..." | | |
SK Рига Сообщений: 1644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
22 мая 2004 1:18 Бибиков Сергей - 1875 г г Вильно кладбище --- Бог в помощь. | | |
Libhjas Участник
27 мая 2004 12:15 Продолжение темы от 18 мая с.г. Из достоверного источника - в числе детей от брака А.Н. Бибиков + Ольга Фирекель была Александра Александровна, 1873 г.р. Там же она значится "Замужем за Гольдингеймским гражданином Фирекель", последний являлся по всей видимости родственником её матери. Оставила ли она отечество и переехала на родину мужа, или наоборот, супруг её принял в России подданство? Были ли дети от этого брака? Павел. | | |
valeriy | Наверх ##
28 мая 2004 0:57 Libhjas Фирекель Федор (Фердинанд) Федорович-троюродный брат матери жены. Их потомки живут в Арзамасе. Что слышно от Куннов? | | |
|