Благосклоновы
Общая тема
Angy Нижний Новгород Сообщений: 386 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
9 марта 2005 13:51 По просьбе своей подруги ищу людей с этой фамилией. Происхождение фамилии скорее всего семинарское, искусственное, так что наверняка все носители этой фамилии родственники. Хотя чего только в жизни не бывает, в том числе и парадоксальные совпадения.  Буду благодарна за любую информацию --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
9 марта 2005 13:54 Ищу носителей данной фамилии или любые сведения о них. Заранее спасибо! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
| RuSar | Наверх ##
9 марта 2005 16:51 | | |
| Mihailo Москва Сообщений: 91 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
9 марта 2005 23:55 Здравствуйте. Благосклонов Алексей был священником в селе Ельтесуново Владимирской г-нии до 1866 года. С какого года пока точно сказать не могу, но на 1848 год он уже служил вторым священником. В 1866 его дочь Александра Алексеевна вышла замуж за выпускника семинарии А.И.Крылова, который унаследовал и возглавил приход. Сын Иван Алексеевич Благосклонов на момент 1870 года числися студентом Владимирской дуцховной семинарии. Далее его судьба мне не известна, вероятно он аналогично был куда-то распределен и просватан за дочь какого-нибудь отходящего на покой пожилого священника и тоже унаследовал приход. Это было негласным правилом в духовной среде. Вообще фамилия "Благосклонов" семинарского происхождения, она говорит о соответсвующем присхождении ее носителей. Если что-то заинтересовало, то пишите в личные. | | |
10 марта 2005 10:34 RuSar Большое спасибо!  Ссылки обязательно посмотрю. --- С уважением.
| Blagosklonova Новичок
9 сентября 2005 16:36 Меня интересуют Благосклоновы, которые жили во Владимирской губернии в период с 1840 по 1900 годы. Особенно священики Яков г.р. прмерно 1870 и Викторин. --- Blagosklonova ищу Благосклоновых | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
19 августа 2006 16:34 AngyАнжелика, добрый день! Сегодня "наткнулся" в справочнике по Георгиевским кавалерам на фамилию Благосклонов, и сразу вспомнил тебя Если это ещё актуально, "лови" информацию: БЛАГОСКЛОНОВ Сергей Александрович - штабс-капитан, 42-й пехотный Якутский полк. Награждён орденом Св. Георгия 4-й ст. Приказом по Армии и Флоту от 28.07.1917. Убит 16.11.1916 г. Р.S. Надеюсь на твою ответную "благосклонность" в давнем обещании... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
21 августа 2006 9:53 ALEX1 Большое спасибо за инфу, эту фамилию я ищу для подруги)) Вот ей подарочек к выходу из отпуска, такого персонажа у нее по-моему еще нет, будем идентифицировать))) Про обещание помню (краснея), руки не доходят, вернее ноги)))) --- С уважением.
| Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 декабря 2006 23:11 В Суздальском уезде попадалась фамилия Благосклонов. Но вот в каком приходе сейчас на вскидку и не вспомню. Если попадется еще раз, обязательно сделаю выписки. Вообще можно запросить Ивановский архив, но не знаю сколько они выставят за свои услуги. Наталья | | |
| К данной теме присоединена тема "Благосклоновы" (4 ноября 2025 15:54)
|
|