Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Биндер

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
CHTZ

Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Вверенного мне полубатальона военных кантонистов из евреев Мовша Биндер и другиежелают принять христианскую веру-1843г.из обращения майораПатроцкого-Павловского в Тобольскую Духовную консисторию.Вульд Мозель - Николай Евграфов,Мовша Бинден - Николай Евменьев и др...Меня интересовали их христианские имена,я изучалю историю военно-учебных заведений в том числе и кантонистских школ.При изучении, обнаружил ссылку на книгу Известные евреи дореволюционного издания,где были указаны фамилии евреев ставших генералами императорской армии.Вот сведения об этих генералах я и ищу(кто может помогите).Заранее благодарен.В Пермском и Троицком батальонах также были проведены крещения иудеев.

Тобольский архив ф. И156 оп.11 д 442 Дело о крещении евреев из Тобольского военного полубатальона кантонистов
Есть список прежних и новых имен, данных евреям- кантонистам при крещении.
---
С уважением, Константин.
Lama-Mama
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу дедушку Биндер Христофор Казимирович и его братьев Михаил Казимирович, Антон Казимирович, Павел Казимирович. - литовцы. Родились в Виленской губернии, Давгелишская волость, деревня Новики. Помогите найти метрические книги, чтобы узнать года рождения и кто родители. С благодарностью. Ангелина
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32028
Биндер Роберт Христианович
1902 г.р., м.р. Лариндорфский р-н,
немец,
из крестьян,
б/п,
женат,
обр. низшее,
место жит. до ареста Фрайдорфский р-н,
не работал,
арест. 03.05.1944 г. ОКР "Смерш" 7-го ШАК, ст. 58-1 УК РСФСР: измена родине,
осужден 04.07.1944 г. ВТ 414-й стрелковой Анапской дивизии к 10 годам ИТЛ,
реабилитир. 15.06.1992 г. Прокуратурой АРК,
ГУ СБ Украины в Крыму, д. 019170.

Биндер Христиан Исаакович
1887 г.р., м.р. д. Караджа Джанкойского р-на,
немец,
из крестьян-кулаков,
б/п,
женат,
обр. начальное,
место жит. до ареста Тельманский р-н,
моторист колхоза "Дружба",
арест. 08.11.1937 г. Тельманским РО НКВД Крыма, ст. 58-10 УК РСФСР: член кулацковредительской группы, срыв социалистического соревнования,
осужден 26.11.1937 г. Тройкой НКВД Крыма к расстрелу,
расстрелян 20.01.1938 г.,
реабилитир.02.06.1989 г. Прокуратурой Крымской обл.,
ГААРК, ф. р-4808, оп. 1, д. 015407.

Источник:
Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга восьмая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2014. С. 138 – 139.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈