| Adelina1991 Новичок
8 июля 2021 22:52 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Бикметов Саитгалей Саитгареевич Г. Р. 1907 Место рождения: БАССР, д. Бузоваяс Пол: мужчина Национальность: татарин Социальное происхождение: из крестьян (бедняков) Образование: самоучка Профессия / место работы: Сатлыковский с/с, председатель Место проживания: Челябинская обл., Аргаяшский район, д Сатлыкова Партийность: член ВКП(б) Мера пресечения: арестован Дата ареста: 5 ноября 1937 г. Обвинение: 58-2, 58-9, 58-11 Осуждение: 5 ноября 1937 г. Осудивший орган: Тройка УНКВД СССР по Челябинской области Приговор: 5 лет ИТЛ Дата реабилитации: 31 мая 1989 г. Архивное дело: ГУ ОГАЧО. Ф. Р-467. Оп. 3. Д. 2684 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Челябинской обл.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Хочу узнать причину смерти и место захоронения |