Блохины
Общая тема
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32014 | Блоха (Блохин) Роман Михайлович 1887 г. р. Житель Чистовского с/с Калачинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Федосья Сергеевна, 1891 г. р., сын Митрофан, 1914 г. р., дочь Ольга, 1915 г. р., дочь Анна, 1922 г. р., сын Роман, 1924 г. р., сын Сергей, 1928 г. р., дочь Анна, 1930 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. (ГАОО. Ф. 1005. Оп. 2. Д. 41; Ф. 1001.Оп. 3. Д. 80)
Блохин Иван Павлович 1878 г. р. Житель д. Андреевка Андреевского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Мелания, 1884 г. р., сын Семен. Выслан вместе с семьей в 1931 г. (ГАОО. Ф. 476. Оп. 3. Д. 111, 376; Ф. 1000. Оп. 2. Д. 9, 10)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 2. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2013. С. 98. --- Знания - сила | | |
| Batyanya Новичок
26 апреля 14:07 Здравствуйте! Разыскиваю сведения о своем прадеде: Блохин Прокопий (Прокоп), уроженец д. Дуброво (Дуброва) Мосальского уезда Лазинской волости Калужской губернии, его жене Дарья Хотеевна. Уроженцы и жители деревни Дуброво относились к приходу церкви Параскевы Пятницы села Пятницкого Пятницкой волости Мосальского уезда. В браке Блохина Прокопия и Дарьи Хотеевны рождены: 1. Блохин Никита Прокопьевич, 1904 г.р. 2. Блохин Иван Прокопьевич, 1900 г.р., 3. Блохина Вера Прокопьевна, В настоящее время деревня Дуброво Спас-Деменского района Калужской области. К сожалению, первичных материалов Первой Всероссийской переписи населения 1897 г. по Калужской губернии, содержащих поименные сведения о жителях губернии в составе ГКУ "Государственного архива Калужской области" не имеется. | | |
| Kushand Новичок
8 августа 23:04 Добрый день!
Может и я гайду тут свою ветку!)
Моя бабушка Блохина Наталья Васильевна, у ее родителей Василия и Матрёны было 7 детей, но после войны остались только она, самая младшая и старший брат Блохин Георгий Васильевич, его она правда всегда звала Жорой. Бабушка всегда трепетно писала ему письма в Рязанскую область, скопинской район, а вот дальше куда, я не помню к сожалению. Но хотелось бы очень узнать о корнях больше, очень сильно я её любила.
Она потом вышла замуж и стала Молоковой, но про то как получила эту фамилию уже никогда не рассказывала, это был тяжелый послевоенный опыт замужества. #ценитеберегите | | |
| К данной теме присоединена тема "Блохин Никита Ильич " (4 ноября 2025 16:04)
|
| Selesta Новичок
13 ноября 20:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Блохин Денис Дмитрович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина, г. Киев
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Уроженец г. Киева Блохін Денис Дмитрович ВБЗ місто-герой Київ: Блохін (Блохин) Денис Дмитрович. Нар. 1902, Україна, м. Київ. Призваний Бейським РВК Хакасії. Рядовий, стрілець. Пропав безвісти 11. 1943р. НМІВВВ. - ВБЗ. - Кв-35407. Архів КнПУ. Книга памʼяті м. Київ. Том 1, стор. 175: Блохін Денис Дмитрович, 1902 р., м. Київ. Рядовий. Загинув, листопад 1943 р. | | |
| Uropek Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 17:26 25 ноября 17:45 В моем профиле в разделе GEDCOM есть 16 людей с фамилией Блохин, (Московская область + возможно Тула) может найдете своего. Для уточнения информации пишите на мою почту, указана в профиле. Удачи в поиске предков | | |
| К данной теме присоединена тема "Блохин" (25 ноября 2025 17:49)
|
| LelisheBilelishe Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 4:11 День добрый! Узнала про своих Блохиных узнала совсем недавно. Информации не много и она далекая (50-гг XX века) и совсем поверхностная. БЛОХИН АНДРЕЙ (отчество неизвестно) Первая жена - Орлова Анисья (отчество неизвестно) Совместная дочь - Волкова (Орлова) Капитолина Андреевна Далее ветвь вся прослеживается, вплоть до меня
Вторая жена - неизвестно ни имени, ни отчества Совместные дети: - Блохина Капитолина (имя может писаться по другому) Андреевна; - Блохин Виктор андреевич Информация об этой ветви потеряна
БЛОХИН АНДРЕЙ родился примерно до 1917 года В начале - середине 50-х гг вместе со второй женой жил в Москве и был директором какого-то завода. Его жена в это время работала заведующей хозяйственным магазином недалеко от Рижского вокзала (ни названия, ни примерного адреса). Жили в этом же доме, где был магазин
Моя бабушка вместе со своей мамой (его дочерью) Волковой Капитолиной была у них в гостях, поэтому данная информация получена из ее памяти
Может у кого есть чуть больше информации об этой потерянной ветви | | |
| К данной теме присоединена тема "Блохины" (22 декабря 2025 13:22)
|
| К данной теме присоединена тема "Блохин" (22 декабря 2025 13:26)
|
|