Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белокрыловы

Курганская область (Варгашинский район).

Эта тема на карте:  Белокрыловы (1847-1933)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
avmyltsev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Белокрылов Сергей Васильевич (1847–?) — крестьянин из государственных, жил в селе Дубровское Курганского уезда Тобольской губернии (ныне с. Дубровное, Варгашинский район, Курганская область).

Сведения о нём у меня из материалов переписи 1897 года (Тобольский архив, ф. И417, оп. 2, д. 1485, лист 118). Вместе с ним в 1897 году жили:
жена Белокрылова Евдокия Евтропиевна (1852)
сыновья Иван и Афонасий (sic)
дочери Харитина, Марфа и Иулиания

Сергей Васильевич в моём древе на MyHeritage
avmyltsev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубровное_(Варгашинский_район)

К 1763 году в деревню вместе с семьями переехали крестьяне: Егор Иванов сын Огнев, Яков Осипов сын Кайгородцев, Андрей Кондратьев сын Петунин, Федор Иванов сын Белокрылов, Володимир Иванов сын Белокрылов, Козма Григорьев сын Банников, Яков Иванов сын Попов, Осип Иванов сын Гомзяков, Федор Кирилов сын Колосов, Никифор Михаилов сын Шмаков.
l1minalspace
Новичок

Кемерово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мои родственники Белокрыловы тоже жили в Дубровском. Из переписи 1897 года:
Белокрылов Семён Михайлович 48 лет, жена Мавра Ивановна 46 лет. Дети: Тимофей (мой прапрадед) 21 год, Никонор 11 лет, Семён 7 лет, Марфа 17 лет, Ульяна 13 лет. Также с ними жили отец Семёна Михайловича Михаил Дмитриевич 90 лет, сродный дядя Семёна Михайловича Белокрылов Степан Алексеевич 85 лет. Последний умер за время переписи. Все государственные крестьяне, родились, приписаны и проживают "здесь".
Потомки Тимофея Семёновича в околовоенное (2-ая мировая) время переехали в Кемерово.
Я думаю, мы с Вами, скорее всего, родственники.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈