Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Басарев

Однофамильцы или родственники, пишите что знаете о происхождении и истории нашей фамилии. Так же с радостью узнаю о предках с любых регионов. У кого есть информация, пишите

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
basarev_a
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, меня зовут Антон! Как я думаю Вы уже поняли, моя фамилия Басарев. Я искал информацию о её происхождении и людях, носящих эту фамилию. Сам я живу в Днепропетровске, но мои корни в России, знаю что предки жили в д. Пасеркова, это в нынешней Курской области. Родители и бабушка с дедушкой жили в селе Запорожье, Токмацкого района, Запорожской области, прадед тут жил тоже, но не знаю, родился он в Пасеркова или уже в Украине. Его звали Мирон, отчества не знаю. В детстве бабушка рассказывала мне, что мой прапрадед был дворянином и сбежал из России в Украину, потому что его происхождение узнали, и он не хотел быть репрессированным. По рассказам, которые я слышал, он и основал село Запорожье в 1930-х годах. Я хочу узнать как можно больше о моей фамилии и истории моей семьи, у кого есть какая-то информация, пожалуйста, присылайте её сюда или на мою эл. почту wotakk08@gmail.com, буду очень рад хотя бы какой-то более подробной информации
---
Антон Басарев
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27660
Здравствуйте!
В списках репрессированных есть

http://www.lists.memo.ru/index2.htm
Басарева Анастасия Петровна
Родилась в 1886 г., Орловская обл., Должанский р-н, д. Посерково; домохозяйка.. Проживала: Орловская обл., Должанский р-н, д. Посерково.
Арестована в 1931 г.
Приговор: 3 года концлагерей.
Источник: Книга памяти Орловской обл.

Архивы СПб:
http://spbarchives.ru/web/grou...ber%3D1796
ЦГИА.
Фонд 1374. Управление Северо-Западных железных дорог
Опись 2
Дело 1796. Басарев Григорий Иванович. 1915-1919

Басаревы в РГИА, 4 персоны
http://www.fgurgia.ru/generalS...ue=басарев
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Basareva_Lida
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя basarev_a от 3 января 2015 2:05

Добрый день, Антон. Пишу Вам, потому что родители моего отца родились в д. Пасерково. Моя фамилия по отцу Басарева. Было бы очень интересно с Вами пообщаться.
LordBubble2042
Новичок

Туапсе
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день
У меня в роду Были БАСАРЕВЫ
Воропаева (дев. Басарева) Евдокия Петровна (14.03.1924 село Садовое, Туапсинский р-н, Краснодарский край)
Басарев Терентий Петрович (не вернулся с войны)
Басарев Филипп Петрович (не вернулся с войны)
Басарев Клементий Петрович (не вернулся с войны)
Басарев Архип Петрович (не вернулся с войны)
Жили они в с. Кривенковское, Туапсинкий р-н, Краснодарский край
Ищу информацию по этим родственникам
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈