Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
14 мая 2018 0:49 И даже 1886 года:
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
22 мая 2018 23:44 Здорово! Красивые памятники, хорошо читаемые надписи и не зарасшие травой забвения, а установленные и ухоженные. Это радует. А я была недавно на трех "польских " кладбищах в глубинке, в бывшем Игуменском уезде и бывшем Быховском уезде. Душераздирающее зрелище. А одна картинка до сих пор стоит перед глазами как из фильма ужасов: на поваленном памятнике из хорошего гранита вырос гигантский муравейник с гигантскими муравьями. За те несколько секунд пока наводишь камеру мобильника, они начинают сотнями взбираться по ногам и сразу начинают тебя грызть. И ты с криком бежишь из этого заросшего местечка. А муравьи продолжают там жить и растить свой муравейник. Как в фильмах Хичкока. Но о Бабицких у меня есть еще инфо. НАРБ. 30-2-1488. Списки крест. хоз-в на 1.01.1925г. Червенский р-н, Минская обл. л. 91об. хут. Даниловка (Рованический с/с) 1. Бабицкий Доминик Вик. бел 8 8 1 1 - - 2 - 2 3 Я выписала Бабицкого только потому, что эти цифры 8 8 меня заворожили. В этих списках указывается, сколько душ в семье и сколько грамотных, не считая учащихся. Получается, что 8 душ и все грамотные. Учащихся в семье нет, все взрослые, я так поняла. Хутора Даниловка в Рованическом сельсовете не нашла, но Рованический граничит с Забашевическим. И на том же листе есть ур. Барсуки с тремя Крачковскими. | | |
vovalala Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
24 мая 2018 21:09
 | | |
26 мая 2018 0:08 DorotaS написал: [q] л. 91об. хут. Даниловка (Рованический с/с) 1. Бабицкий Доминик Вик. бел 8 8 1 1 - - 2 - 2 3[/q]
Да, этот мной давно отмечен. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
28 мая 2018 23:41 28 мая 2018 23:41 A-R-T написал: [q] Некоторые из наших Бабицких даже ставили долговечные памятники (Борисовская Кальвария).
[/q]
DorotaS написал: [q] Красивые памятники, хорошо читаемые надписи и не зарасшие травой забвения, а установленные и ухоженные.[/q]
Однако там же, на Борисовской кальварии, есть и старые памятники (периода ВОВ), которые трескаются на куски - и вот-вот развалятся. Забытые, заросшие и обветшавшие. DorotaS написал: [q] Душераздирающее зрелище.[/q]
Запечатлеть на зеркалку - единственное доступное "спасение" таких памятников.
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5313
| Наверх ##
24 марта 2019 22:02 НИАБ Минск 20.11.1906 Старосельский р-к костел родился Иван Бабицкий 15.10.1906 в им. Рацев сего прихода родители: мещане местечка Холопеничи Борисовского уезда Минской губернии Иосиф Стефанович и Мария Афанасьевна ур. Вишневская Бабицкие
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
25 марта 2019 16:09 falkova, спасибо за внимание!  Но этих Бабицких и эту запись уже знаем. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Aliceantonova Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2019 20:48 Борух (Борис) Бабицкий, Воронеж, купец (1 или 2 гильдии), у него были дочери: 1. Ита (Вера) Боруховна Бабицкая (Зевина после замужества), 1888-1921, окончила Харьковский Университет, медицинский факультет в 1908, имела в Воронеже медицинский кабинет. 2. Мария Бабицкая, после замужества Полонская 3. Имя неизвестно, есть имя ее дочери: Фаина и Цицилия
Вдруг, кому-либо попадётся что-то по Боруху Бабицкому, купцу в Воронеже Находила также Абрама Борисовича (купец) и Ефима Абрамовича (жураналист) Бабицких в Воронеже, но не уверена, что с ними прямое родство у Боруха Бабицкого. | | |
vervolv Новичок
4 июля 2019 22:31 Бабицкий Антон Генрихович 1916 года рождения. | | |
4 июля 2019 23:47 vervolv написал: [q] Бабицкий Антон Генрихович 1916 года рождения.[/q]
Вы о нём ищете? Или что Вы хотели сказать? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|