Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Шляхетский род Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174
И даже 1886 года:

Прикрепленный файл: SAM_7600.JPG
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 802
Здорово! Красивые памятники, хорошо читаемые надписи и не зарасшие травой забвения, а установленные и ухоженные. Это радует. А я была недавно на трех "польских " кладбищах в глубинке, в бывшем Игуменском уезде и бывшем Быховском уезде. Душераздирающее зрелище. А одна картинка до сих пор стоит перед глазами как из фильма ужасов: на поваленном памятнике из хорошего гранита вырос гигантский муравейник с гигантскими муравьями. За те несколько секунд пока наводишь камеру мобильника, они начинают сотнями взбираться по ногам и сразу начинают тебя грызть. И ты с криком бежишь из этого заросшего местечка. А муравьи продолжают там жить и растить свой муравейник. Как в фильмах Хичкока.
Но о Бабицких у меня есть еще инфо.
НАРБ. 30-2-1488. Списки крест. хоз-в на 1.01.1925г. Червенский р-н, Минская обл.
л. 91об. хут. Даниловка (Рованический с/с)
1. Бабицкий Доминик Вик. бел 8 8 1 1 - - 2 - 2 3
Я выписала Бабицкого только потому, что эти цифры 8 8 меня заворожили. В этих списках указывается, сколько душ в семье и сколько грамотных, не считая учащихся. Получается, что 8 душ и все грамотные. Учащихся в семье нет, все взрослые, я так поняла.
Хутора Даниловка в Рованическом сельсовете не нашла, но Рованический граничит с Забашевическим. И на том же листе есть ур. Барсуки с тремя Крачковскими.
vovalala

vovalala

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
http://gwar.mil.ru/cartoteka/yalutorovsk/327335/

Бабицкий Казимир Иванович

Прикрепленный файл: Бабицкий Казимир Иванович.jpg
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

DorotaS написал:
[q]
л. 91об. хут. Даниловка (Рованический с/с)
1. Бабицкий Доминик Вик. бел 8 8 1 1 - - 2 - 2 3
[/q]

Да, этот мной давно отмечен.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

A-R-T написал:
[q]
Некоторые из наших Бабицких даже ставили долговечные памятники (Борисовская Кальвария).
[/q]

DorotaS написал:
[q]
Красивые памятники, хорошо читаемые надписи и не зарасшие травой забвения, а установленные и ухоженные.
[/q]

Однако там же, на Борисовской кальварии, есть и старые памятники (периода ВОВ), которые трескаются на куски - и вот-вот развалятся. Забытые, заросшие и обветшавшие.

DorotaS написал:
[q]
Душераздирающее зрелище.
[/q]

Запечатлеть на зеркалку - единственное доступное "спасение" таких памятников.

Прикрепленный файл: Borysow Kalwarya 04 055.jpg
---

Мой дневник
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
НИАБ Минск
20.11.1906
Старосельский р-к костел
родился Иван Бабицкий 15.10.1906 в им. Рацев сего прихода
родители: мещане местечка Холопеничи Борисовского уезда Минской губернии Иосиф Стефанович и Мария Афанасьевна ур. Вишневская Бабицкие

Прикрепленный файл: Бабицкий.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
falkova, спасибо за внимание! rose.gif Но этих Бабицких и эту запись уже знаем.
---

Мой дневник
Aliceantonova
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Борух (Борис) Бабицкий, Воронеж, купец (1 или 2 гильдии), у него были дочери:
1. Ита (Вера) Боруховна Бабицкая (Зевина после замужества), 1888-1921, окончила Харьковский Университет, медицинский факультет в 1908, имела в Воронеже медицинский кабинет.
2. Мария Бабицкая, после замужества Полонская
3. Имя неизвестно, есть имя ее дочери: Фаина и Цицилия

Вдруг, кому-либо попадётся что-то по Боруху Бабицкому, купцу в Воронеже
Находила также Абрама Борисовича (купец) и Ефима Абрамовича (жураналист) Бабицких в Воронеже, но не уверена, что с ними прямое родство у Боруха Бабицкого.
vervolv
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Бабицкий Антон Генрихович 1916 года рождения.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

vervolv написал:
[q]
Бабицкий Антон Генрихович 1916 года рождения.
[/q]

Вы о нём ищете? Или что Вы хотели сказать?
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈