Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Вологодская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
murrrrrdawka
Новичок

пошехонье ярославская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Беляев Александр Васильевич родился в 1915г, в Вологодской области, Биряковского района, д. Алексино
был женат и имел дочь Валентину Александровну Беляеву (фамилия по мужу Огнева)
в 1941г. призван на войну Беломорским РВК, Карело-финским ССР

возможно это будет кому то полезно. жду любой помощи

senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 826
На сайт ОБД "Мемориал" представлена такая информация. Я так понимаю. что это ваш:
Фамилия Беляев
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Вологодская обл., Биряковский р-н, д. Алексино
Дата и место призыва 26.07.1944, Беломорский РВК, Карело-Финская ССР, Беломорский р-н
Последнее место службы 27 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.03.1945
Первичное место захоронения Польша, Гданьское воев., пов. Гдыня, г. Гдыня, военный городок
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 633

Там ещё документ прикреплён (см. прикреплённый файл), в котором адрес указан (Беляев А.В указан в списке под номером 59). Правда разобрать его можно с трудом... Возможно стоит туда написать. Может кто-то что-то знает и подскажет. Либо определит к какому району данное место относится, чтобы запросы в ЗАГСы и архивы сделать по их месту жительства. Правда тут дата призыва 1944, а не 41, но все остальные данные совпадают.

Прикрепленный файл: images3.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
К данной теме присоединена тема "Беляевы" (7 сентября 2020 14:45)
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
Ищу сведения о семье Беляевых из деревни Петровское.
Прилагаю "деревце", составленное по Исповедным ведомостям Кирико-Иулитовской Толстиковской церкви Вологодского уезда за 1915 и 1916 годы (файл Александра Колыханова).
Мой прадед - Александр Дмитриевич.
Ищу сведения о его братьях и сёстрах.

Прикрепленный файл: 1915 Петровское Беляевы.jpg
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 281
Здравствуйте!
Женой моего прапрадеда Евгения Александровича Георгиевского была Евдокия Васильевна Беляева (1870 - 1965). Родилась она в погосте Мезга Устюженского района (тогда Новгородская губерния). Ее родителями были Василий Минин Беляев, дьячок церкви Преображения Господня (1840 -1871) и Мария Алексеевна (1838 - после 1916). В семье также были сыновья Иван (1859?), Василий (1860/61?), Николай (1867?) и Александр (1872?). Александр и Николай обучались в Устюженском духовном училище. Николай также впоследствии закончил Новгородскую семинарию, служил с 1887 псаломщиком в Мезге, а в 1915 в Боровичском уезде.

Это всё, что я знаю про "наших" Беляевых. Евдокию Васильевну хорошо помнит моя бабушка, а вот ее братьями, судя по всему, никто никогда не интересовался. Было бы очень интересно узнать их судьбу. Спасибо!
Lohorse
Новичок

Череповец
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мой прадед - Беляев Прокофий Дмитриевич,
род.в 1886 или в 1887, место рождения пока установить не удалось, родился в 1886 или 1887 году, проживал в г.Череповце.
В первом браке жену звали Вера, имел пятерых детей:
Владимир (1910?)
Алексей (1912?) - уехал в Ленинград
Николай (30.12.1916?)- уехал в Ленинград
Сергей (01.10.1919)
дочь Маруся (Мария?), год рождения не знаю, ранее 1919го

овдовел, женился второй раз на Прасковьи Алексеевне из д.Шайма Череповецкого р-на, родился сын
Михаил (17.10.1924)

Прокофий умер в 1938 в возрасте 51год

подскажите, где можно поискать информацию по Прокофию
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1093
Священник Павел Александрович служил в церкви село Малая Ельма Вологодская губерния и Анна Иннокентьевна
дети ШУра, Ника, Верочка
им писали
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 684
О награждении передовиков подсобных хозяйств Северной, Ярославской, Южно-Уральской, Приморской железных дорог, Вологодского паровозо-вагоноремонтного завода и Иркутского лесопромышленного треста Министерства путей сообщения СССР
медалью «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ»
1. Беляева Василия Александровича — бригадира подсобного хозяйства «Осаново» Северной железной дороги, Вологодская область
Гудок , № 144, 02 декабря 1949

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
Венчание моих предков Беляевых в 1885 году:
"Жених Спасской волости деревни Петровского собственник крестьянский сын Димитрий Фёдоров Беляев православного вероисповедания первым браком, 22 лет.
Невеста деревни Яминова крестьянина Григория Афиногенова дочь девица Евдокия Григорьева православного вероисповедания первым браком".

Прикрепленный файл: 1885 - венчание Дмитрия Беляева и Евдокии Григорьевой Афиногеновой.jpg
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
AnnaButakova
Новичок

Вологда
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу родственников по линии бабушки Беляева Нина Николаевна.
Кадниковский, деревня Капелино.
Возможно вышли из Д. Истомин Кадниковского уезда ( сейчас Кирилловский район).
Сестра Лилия Беляева.
Братья Александр, Константин, Павел.
Отец Беляев Николай
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈