Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барашковы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1897 - 1938 родился в д. Пушкарево Юрьевецкий район Ивановской обл.
Похоронен с. Селифонтово Ярославской обл.

2. Известные вам места проживания д.Пушкарево Ивановской (сейчас Нижегородская) обл. г.Пошехонье-Володарск, ул. Преображенской, 38 Пошехонский район Ярославской обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьянин?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Был женат на Высотской Ольге Сергеевне. Дети Игорь и Алла.
Заведовал в Пошехонье районным земельным отделом. Арестован в 1937 г. Расстрелян. Похоронен в братской могиле в с.Селифонтово Ярославской обл. Реабилитирован.
Имел братьев - Павел. Ефрем, Михаил, Александр и сестра Анна.
Почему-то часть братьев взяла фамилию Барашковы, другая Асовы. Причина неясна.
Julietty
Новичок

Julietty

Архангельск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Барашков Дмитрий Степанович 1897 г.р. Родом с Усть- Кубенского. Жили затем в городе Соколе Вологодской области. Заключение брака между Барашковым Дмитрием и Борисовой Надеждой 03.07.1924 г. Родили три сына, один из них мой дед, Барашков Феодосий Дмитриевич. Ищу родственников.
К данной теме присоединена тема "Барашковы " (25 июля 2023 12:08)
Tauc74
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.Мой дед по линии отца Барашков Николай Николаевич, 19 (20).12.1911 г.р. родился и жил до войны в Ярославле.
Во время войны с заводом был эвакуирован в Челябинск, где и прожил до своей смерти в 1951 г.
Знаю, что был дважды женат. Дети от первого брака вроде как умерли.
Второй раз женился на Новиковой Евдокии Николаевне, уроженке г.Ярославля, семья проживала в Челябинске
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈