Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бедило

Харьковская область, Краснокутский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
filatov1728
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
БЕДИЛО МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ

Добрый день! Прошу Вашей помощи! Ищу прадеда

Бедило Михаила Григорьевича, 1898 г.р., уроженец УССР, Харьковской области, Краснокутского района.

Был женат, жена - Бедило Ульяна Захаровна, 6 детей.

Примерно в середине 30-х годов ХХ века Бидыло М.Г. работал кладовщиком на сельском складе (предположительно с. Первомайское Богодуховского (Валковского) района Харьковской области).
Однажды в соседнем селе Мирное возник пожар и Бидыло М.Г. с односельчанами бросились на помощь. Но за то время, пока тушили пожар, склад обворовали неизвестные, за что Бидыло М.Г. был осужден, предположительно, на 5 лет лишения свободы.

Мог отбывать наказание, предположительно, в Читинской области.

Незадолго до начала Великой Отечественной войны Бидыло М.Г. приезжал в краткосрочный отпуск на родину к семье.
Обращает на себя внимание описание его внешнего вида: был одет в гимнастерку, портупею, шинель синего цвета, шапку-кубанку из каракуля с красной звездой.

После отпуска отправился обратно. С того времени его дальнейшая судьба неизвестна.

С началом Великой Отечественной войны мог быть призван на фронт.

К сожалению, никаких документов о разыскиваемом Бедило М.Г. в нашей семье не сохранилось - во время войны его жена умерла, дети остались одни.

Троих старших дочерей Екатерину, Марию и Анастасию немцы угнали в Германию, старший сын Кузьма ушел на фронт, принимал участие в Берлинской операции. Оставшиеся несовершеннолетние Григорий и Ольга (моя бабушка) находились в оккупации и чудом выжили.

Вся информация, которую Вам изложил, получена мною со слов моей 86-летней бабушки Максимовской Ольги Михайловны, дочери Бедило М.Г.
Она запомнила своего отца таким во время его краткосрочного отпуска (фото прилагаю).

Очень хочу успеть найти прадеда Михаила, пока еще жива его дочь!!!!

Поиски через военный комиссариат Забайкальского края, Центральный архив Министерства обороны РФ, Главный информационно-аналитический центр МВД РФ, к сожалению, результатов не дали.

Огромная просьба оказать помощь и предоставить любую имеющуюся в Вашем распоряжении информацию относительно Бедило Михаила Григорьевича,1898 г.р.

Заранее благодарен за оказанное внимание и помощь, с уважением
В.Н. Деркач

Прикрепленный файл: Бедило М.Г..png
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8224

filatov1728 написал:
[q]
был одет в гимнастерку, портупею, шинель синего цвета, шапку-кубанку из каракуля с красной звездой.
[/q]

Большая часть того, что Вы тут поведали, напоминает, увы, семейные легенды. А вот по этим данным (я их привел выше) можно предположить, что Ваш прадед относился к комсоставу РККА. В связи с этим мы можем его поискать для Вас в картотеках оного комсостава, прежде всего в РГВА и ЦАМО. Если Вас интересуют подробности и алгоритм поиска, пишите мне, пожалуйста, в личку.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Эта тема была выделена из темы "Заявки" (24 апреля 2019 15:01)
Igor199

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Всем здравствуйте. У меня пра(6)дедушка - Бедило Яков Григорьевич был причислен " Из государственных крестьян Харьковской губернии, Богодуховского уезда, слободы Мурофы.
Причислены в станицу Торговую по предписанию Астраханской палаты Гос. Имуществ в Августе 1853 года за № 10944. Эти данные я нашел на сайте села Торгового. Бедило - это девичья фамилия моей пра(4)бабушки - Устиньи Алимпиевны (Олимпиевны, Алинпиевой, Алиметьевой, разные варианты имени) 1853 г.р, она вышла замуж за Токарева Леонтия Федоровича 1852 г.р, и родила моего пра(3)деда - Никифора Леонтьевича Токарева и дочь Евдокию. Просматривая разные сайты , я не мог найти никак документы по слободе Мурофе, откуда был выход семьи Бедило. Может быть у у кого-то есть какие-нибудь документы или Ревизские сказки по слободе Мурофе Харьковской губернии , Богодуховского уезда. Хотел бы проследить род Бедило по этой слободе вглубь и расширить по второстепенным линиям. Буду признателен за ответы
Igor199

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Устинья Алимпиевна (Аленпиева) Бедило 1853 г.р
Родители : Аленпий Яковлев Бедило 1825 г.р., Марья Леонова Бедило 1828 г.р
Бабушки , дедушки : Яков Григорьев Бедило 1800 г.р , Фекла Алексеевна Бедило 1801 г.р , Леон (фамилия неизвестна)
Прадедушки : Григорий Бедило, Алексей (фамилия неизвестна)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈