| bayu Участник
Новосибирск Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 сентября 2018 16:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бабин Семен Иванович (1879-1963), жена Дарья Егоровна (1879-1946) похоронена в с.Трудоармейка Киселевский р-н Кемеровской области (где и Семен Иванович). Судя по данным документов о рождении детей (четверо) - они ранее проживали в селе Новая Пырма на речке Пырме (Карнай), сейчас центр сельской администрации в Кочкуровском районе. Переселенцы в Кемеровскую область. Ничего о родственниках в Мордовии не известно. Есть легенда: Отец деда Семена рано овдовел. Был зажиточным крестьянином в Мордовской губернии….Его новая жена не любила его сына, кроме того, якобы чем-то травила отца (со слов Семена – у отца была пена у рта при смерти), и после его скорой смерти выгнала мальца из дома. Семен был вынужден скитаться, бродяжничал, пристал к цыганам, что в деревнях искали временную работу. Однажды судьба привела Семена в деревню, где его нанял один из жителей. Хозяин к нему пригляделся, и стал расспрашивать про его семью, оказалось, он был лицом очень похож на его друга, с кем вместе служили в турецкую войну, и которому он был обязан жизнью. Малых воспоминаний об отце было достаточно, чтобы признать его как сына своего друга, и хозяин оставил юношу у себя. Семен был хорошим работником, спустя время он вошел и в семью - хозяин отдал за него свою дочь- Дарью Егоровну . Также некоторые родственники говорили, что именно поэтому стали величать Семена «бабиным» –не имея своей фамилии (семьи), батрак стал мужем своей жены («бабы»), так и повелась далее у рода фамилия Бабины.
Ищу любую информацию по возможным родственникам Семена Ивановича или Дарьи Егоровны. --- ищу корни переселенцев в Сибирь: Камкин(с Ваги), Потапов(с Вятки), Ромашкин(Тульские), Манохин, Хомченко/Шмайлов/Беливанцев(Брянские), Тренькаев/Бабин(с Мордовии), Пешняк/Пасюта(с Украины), Ракитин(Новгородские), алтайских первопоселенцев: Бобров, Гилев, Горбунов, Казанцев, Колесников, Кузнецов, Пят |