Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барилко

из Краснодарского края, ст. Веселая

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
anna-ekb
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118
Ищу информацию о семье казаков Барилко из Краснодарского края, Павловского района, ст.Веселая.
Моя бабушка Барилко (при жизни была Барилковой, по родному отцу Штука) Варвара Михайловна, 1917 или 1920г.р (по документам) была раскулачена в составе семьи отчима и выслана в Свердловскую область, в Надеждинский район, в п.Марсята, потом п.Ваткуль... на спецпоселение, где родители ее умерли.
Из личного дела стало известно, что в состав семьи входили также братья, которые смогли сбежать из ссылки Барилко Дмитрий Михайлович, 1913г.р и Барилко Митрофан Елисеевич, 1913г.р. Данные находила по Дмитрию в Республике КОМИ, по Митрофану аж в Республике Саха, Якутия.
Хотелось бы узнать и дальнейшую судьбу, может кто что знает...

Также известно, что мою бабушку Варвару Михайловну и ее младшую сестру Барилко Марию Елисеевну, 1927г.р. (БарЫлко по свидетельству о рождении, ) сдали в Надеждинский детдом с 1932г, где они провели до 1937г., но в Надеждинском детдоме сказали, что никаких сведений о детях и о спецпоселенцах у них нет, в г.Серове также в Архиве ответили отказом - где еще поискать?
Может Мария Елисеевна оставалась жива и где-то есть еще наши родственники?

Отчим моей бабушки Барилко Елисей Миронович, 1882г.р., прабабушка Александра Степановна (или Семёновна), 1884г.р..
Буду рада любой информации.
Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о Барилко, Штука (Краснод.край), Шевнины, Шестаковы (Кировская обл), Топычкановы (Башкирия, Свердл.обл), Дмитренок (Брянская обл, Беларусь)
katrinfilth
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя anna-ekb от 24 июля 2018 21:25

Здравствуйте. Не знаю насчет станицы Весёлой (попробую спросить потом у отца), но моя девичья фамилия Барилко, я из Краснодарского края. Мой дедушка был Барилко Михаил Дмитриевич.
Лайк (1)
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
Фото из альбома N Россия 1912 Учитель гимназии Иван Григорьевич Барилко Ставрополь Дома
https://meshok.net/item/242325...оль_Дома_3
https://meshok.net/item/242325...оль_Дома_4
https://meshok.net/item/242325...оль_Дома_1
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Лайк (1)
anna-ekb
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118

katrinfilth написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anna-ekb от 24 июля 2018 21:25

Здравствуйте. Не знаю насчет станицы Весёлой (попробую спросить потом у отца), но моя девичья фамилия Барилко, я из Краснодарского края. Мой дедушка был Барилко Михаил Дмитриевич.
[/q]

Добрый день! Тут не было от Вас ответа, что ж всё-таки Вы узнали)) время от времени возвращаюсь к своим темам, вдруг чтт новое всплывёт) жду от Вас информации))

---
Ищу сведения о Барилко, Штука (Краснод.край), Шевнины, Шестаковы (Кировская обл), Топычкановы (Башкирия, Свердл.обл), Дмитренок (Брянская обл, Беларусь)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8686
РГИА

Шифр
Ф. 479 Оп. 6 Д. 1164
Заголовок
Придворная медицинская часть Министерства императорского двора. О службе по найму лекарского помощника Барилка Барилкевича.
Крайние даты
5 апреля 1916 г. - 4 августа 1917 г.
Шифр
Ф. 587 Оп. 2 Д. 259
Заголовок
Личное дело служащего Государственного банка Барилко Ф.Г.
Крайние даты
1915-1917 гг.
Шифр
Ф. 587 Оп. 31 Д. 645
Заголовок
Государственный банк Министерства финансов. Формулярный список о прохождении службы Барилко Ф. Г.
Крайние даты
1915 г.
Шифр
Ф. 587 Оп. 37 Д. 2381
Заголовок
Государственный банк. Инспекция. Отдел по сельскохозяйственным кредитам. Московская контора. О кредите землевладелице Барилко А. И. на имение при сельце "Думпове" и участке "Ярыгин Луг" Московской губернии Клинского уезда.
Крайние даты
1893-1897 гг.
Шифр
Ф. 733 Оп. 121 Д. 1056
Заголовок
Дело по вопросу о передвижении старшинства на все выслуженные чины бывшему учителю Ставропольской Ольгинской женской гимназии коллежскому советнику Ивану Барилко
Шифр
Ф. 776 Оп. 23 1911 г. Д. 24
Заголовок
Главное управление по делам печати Министерства внутренних дел. 1911 г. О службе канцелярского служителя канцелярии Главного управления по делам печати О.Г. Барилко
Крайние даты
1911 г.
Шифр
Ф. 1289 Оп. 4 Д. 266
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Личные дела. Барилко Федора Григорьевича
Крайние даты
1911
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 251
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. О назначении канцелярского служителя Главного управления по делам печати Ф. Г. Барилко чиновником, знающим иностранные языки Санкт-Петербургской цензуры иностранных газет и журналов
Крайние даты
1911
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 321
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Тетрадь цензора Ф. Г. Барилко
Крайние даты
1913 - 1914
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 322
Заголовок
Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Тетрадь цензора Ф. Г. Барилко
Крайние даты
январь 1914 - май 1914
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 323
Заголовок
Крайние даты
август 1914 - октябрь 1914
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 324
Заголовок
Крайние даты
октябрь 1914 - декабрь 1914
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 325
Заголовок
Крайние даты
декабрь1914 - апрель 1915
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 326
Заголовок
Крайние даты
апрель 1915 - август 1915
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 327
Заголовок
Крайние даты
1915
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 328
Заголовок
Крайние даты
1915
Шифр
Ф. 1289 Оп. 21 Д. 329
Заголовок
Крайние даты
август 1916 - февраль 1917
Шифр
Ф. 1341 Оп. 29 Д. 1163
Заголовок
Первый департамент Сената. О делах производившихся о губернском секретаре Барилкове.
Крайние даты
3 сентября 1828 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 115 Д. 48
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе есаула Барилко на войсковое правление Кубанского казачьего войска за воспрещение производить рыбную ловлю.
Крайние даты
9 сентября 1865 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 123 Д. 239
Заголовок
Первый департамент Сената. По прошению Барилко о сложении штрафа за передержательство.
Крайние даты
6 февраля 1869 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 44 Д. 275
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о предоставлении фамилии и отчества усыновленным. Барилко Александра, усыновленная дочери отставного войскового старшины Александра Барилко, о выдаче ей свидетельства на личное почетное гражданство.
Крайние даты
1907 г.
Шифр
Ф. 1347 Оп. 75 Д. 1502
Заголовок
Третий (апелляционный) департамент Сената. I отделение. Опись по делам за 1874 год. Молля о восстановлении права апелляции по делу с Барилкой.
Крайние даты
25 апреля 1874 г.

Кому что нужно, пишите
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈