| 12345678 Новичок
Верхняя Пышма Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 ноября 2017 21:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения УКРАИНА примерно 1820-50г.
2. Известные вам места проживания возможно Полтава. Харьковская губерния
3. Год и место бракосочетания ???
4. СословиеЛЕЙБГВАРДЕЕЦ в армии при царе.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) БАЗИЛОВ ЛАВРЕНТИЙ -мой прапрадед.родом с украины.(его потомки-мои прадеды приехали в КАзахстан с Полтавы или Харькова в 1890г)у бабушки висела фотография,где Лаврентий в лейбгвардейской форме с кривовастой саблей,опущенной в пол изображен был.Фото утеряно... Бабушка рассказывала, что за боевые заслуги в битвах с ТУРКАМИ-ЦАРЬ НАГРАДИЛ (подарил в жены ему) ПЛЕННУЮ ТУРЧАНКУ....Это означает,что турчанку как-то изначально должны были (перевести в христианскую веру,дать-сменить ее имя на русское)....А потом в церкви так-же ВЕНЧАТЬСЯ уже с русским именем.Записи возможно где-то в церкви лежат.......Эта ТУРЧАНКА- (моя прапрабабушка) родила- Федосея, ДАНИЛА-1892г, и СЕКЛЕТТУ 1872г.р.-(моя прабабушка-СЕклетта-дочь этой пленной турчанки без имени)...(пробаб.СЕклетта-родила 10детей.ВСе дожили до старости.Пятеро из них все еще выглядели чисто турками(хотя это было уже второе поколение) -другие пятеро-были белобрысыми в самого Лаврентия Базилова-со всех детей СЕкклеты есть фото). .Федосей-Данила и СЕклетта уже жили с 1890г в КАзахстане.ВОЗМОЖНО самого Лаврентия БАЗИЛОВА и жену его Турчанку дети забирали с собой с Украины в КАзахстан..Есть у меня случайное фото с кладбища Североказахстанской обл.с.Урожайное... очень древний старый памятник вот с таким новым овалом.Но я не верю,что это настоящий Базилов Лаврентий и его жена турчанка на овале...так как их образы слишком современные...писала на форум в с.Урожайное...допытывала оставшихся в живых потомков с с.Урожайное-никто ничего не знает про эту могилку-памятник. --- Тупейко |