Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беспаловы

с. Надеждино Башкирия - Ленинград

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
evgenia3110
Участник

evgenia3110

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

Добрый день!
Мои Без(с)паловы родом из с.Надеждино Калтасинского р-на Башкирии.

Пра-прадеда звали Иван Антонович 1974г.р. отец: Антон Дмитриевич ок. 1850-1917, мать: Наталья Федоровна ок. 1850-1917(дев. Стерхова).
Братья-сестры:
Григорий 1979г. Дети: Николай, Мария, Клавдия
Павел 1887-1975. Дети: Алексей, Александра, Анна
Михаил 1890-1984. Дети: Валентина, Евгений, Лия
Дарья 1893 - ок 1937. Дети: Григорий, Анна, Ольга, Лидия

Жена Ивана Антоновича- Дарья Никифоровна 1873-1952.
Дети
Георгий 1895. Дети: Рафаил, Маргарита, Борис
Александр 1897. Дети: Евдокия, Михаил
Михаил 1900-1975. Дети: Вячеслав
Алексей 1903-1988. Дети: Аркадий, Владимир
Анна 1905-1993 . Дети: Анастасия, Николай, Валентина, Григорий, Георгий
Елена 1908-2000. Дети: Юрий, Римма, Галина
Наталья 1913-1995. дети: Нина, Нелли

Часть потомков Антона Дмитриевича расселилась в Свердловскую область, часть в Ленинградскую.
---
Ищу сведения о Прокоповых (Брянск), Земсковых (Саратов/ Пенза), Беспаловых (Башкирия/ Ленинград), Пасхиных (Нижегородская обл.), Дерябиных (Кемеровская обл), Шишикиных (Тамбовская/ Томская / Кемеровская обл)

Svetlanf
Начинающий

п. Пурпе
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, ищу родственников по линии прадеда Беспалова Федора Николаевича (род. 1901 г.). Хочу составить родословную (навязываться не буду).
Вот, что я знаю. Бабушка -- Рожковская (Беспалова) Александра Федоровна, говорила, что ее отец -- Беспалов Федор Николаевич, из Ленинградской области. Прадед был дважды женат. В первой семье: жена Татьяна и было 4 детей. Вторая семья : жена Мария Константинова и трое детей: Алексей (приемный), Александра (бабушка), Софья. Жили они в Новосибирской области, Венгеровский район, Сибирцево.

Буду благодарна хоть какой-то информации. Меня зацепило, то, что вы написали что у вас были родственники с Ленинградской области....
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092
Уважаемая Svetlanf

Svetlanf написал:
[q]
прадеда Беспалова Федора Николаевича (род. 1901 г.)
[/q]

Svetlanf написал:
[q]
из Ленинградской области
[/q]

А откуда, поточнее не известно, село, деревня, город, уезд, район ?!

По Санкт-Петербургской губернии Метрические книги за небольшую плату можно посмотреть в сети, они оцифрованы в ЦГИА СПб.

Год и ФИО Вам известны... уже хорошо...

А к какому он принадлежал сословию?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Svetlanf
Начинающий

п. Пурпе
На сайте с 2019 г.

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая Svetlanf

Svetlanf написал:
[q]

прадеда Беспалова Федора Николаевича (род. 1901 г.)
[/q]

Svetlanf написал:
[q]

из Ленинградской области
[/q]

А откуда, поточнее не известно, село, деревня, город, уезд, район ?!

По Санкт-Петербургской губернии Метрические книги за небольшую плату можно посмотреть в сети, они оцифрованы в ЦГИА СПб.

Год и ФИО Вам известны... уже хорошо...

А к какому он принадлежал сословию?
[/q]

Еще по словам бабушки прадед был председателем колхоза. Больше ничего не знаю. Собираюсь поднять подшивку газеты(год не знаю) бабушка печатала статью.Буду мскать эту статью
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20092

Svetlanf написал:
[q]
прадед был председателем колхоза
[/q]

Ну это видимо можно в архиве узнать, какого именно...

А газета какая?
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Svetlanf
Начинающий

п. Пурпе
На сайте с 2019 г.

OlegVS написал:
[q]

Svetlanf написал:
[q]

прадед был председателем колхоза
[/q]

Ну это видимо можно в архиве узнать, какого именно...

А газета какая?
[/q]

Написала в два архива. Не знаю ответят или нет. А в газете нашла общую информацию.

Прикрепленный файл: Scan_20190819_155840 (1).jpg
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
Информацию о Безпаловых/Беспаловы из с. Надеждина, Бирского уезда, Уфимской губернии выкладываем в этой теме:

https://forum.vgd.ru/1142/87160/
---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈