Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беляевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Беляевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lentelbass
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте . помогите найти что нибудь о моем деде Беляеве Павле Гавриловиче 1914 года рождения деревня спасово хвойнинского района новгородской области . Знаю что был призван Хвойнинским РККА с 1936 года . Служил а затем воевал с 1941 по 1945 . Нагрожден двумя орденами Красной звезды 32/н 14.04 . 1945 и 9/н 23.01.1945 . Мой дед пришел с войны и стал работать участковым в Хвойнинском районе . А в 1949-1950 дед был убит при странных обстоятельствах , после которых у моей бабушке были отняты награды деда . На момент смерти деда у бабушки было трое детей а четвертым была беременная . Моей маме было 9лет ,Бабушка прожила всю оставшуюся жизнь одна (до 2004) Мама рассказывала ,что дед внедрился в банду а на задании был один ,где его убили..Родным сказали что он застрелился сам.Странным фактом из рассказов мамы является то что у деда была повреждена бедренная артерия и его не успели довезти до больницы .Как то не укладывается "самоубийца" в бедренную область.Бабушка про деда старалась ничего не рассказывать......
Только сейчас прочитав много исторических документов о том времени я понимаю как бабушке было тяжело.Моя бабушка Беляева Анна Андрияновна
пример православных женщин.Узнав про подвиги деда,в память бабушки помогите пролить свет на эту историю.
---
Беляев.
С уважением Мария
---
Беляев
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8861

lentelbass написал:
[q]
А в 1949-1950 дед был убит
[/q]

Для начала запросите в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34, чтобы получить документ о дате, месте и причине смерти.
Затем обратитесь в Информационный центр при ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу (191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., 4) за информацией о ходе службы Вашего деда.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396
Раз все "отобрали" значит было постановление суда. Значит было уголовное дело. В деле есть материалы и в том числе акт судебно-медицинской экспертизы или вскрытия. Если нет реабилитации - может быть он осужден по уголовной статье. Но все равно надо отталкиваться от дела.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5197
Вот ещё Беляевы http://dbelyaev.ru/p/17375/ Посмотрите фильм. Интересно!
Tatiana Zdor
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я ищу сведения о Беляеве Семене Ивановиче, примерно 1907 г.р. Он в 1941 году ушел на фронт и пропал без вести. Жил в Краснодарском крае, станице Новобейсугской Выселковского района. В семье говорили, что родом он был из Тамбова. Жена - Беляева Александра Андреевна, дети - Татьяна и Мария, оставшиеся в живых. На момент начала войны Марии было 9 лет.
---
Ищу сведения о прадеде Беляеве Семене Ивановиче, пропал без вести в ВОВ
mkandakova
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Беляевы
Деревня Ковалевская/ Кокали Бельская волость Глазовского уезда с 1724 г по 1877 г.г.

наши прямые предки:

Венедикт Прокопьев сын Беляев 1724 гр
Евсей Венедикт сын Беляев 1772 гр
Гурий Евсеев сын Беляев 1799 гр
Неофит Гурьев сын Беляев
его сыновья: Андрей и Игнатий.... возможно еще есть дети
его дочь примерно 1850 гр ?! Евфимия Неофитова Беляева вышла замуж за Захара Андриянова Лекомцева
Евфимия - прямой предок!

Изучаем ветку Беляевых, А именно: Неофита Гуревича Беляева , его детей
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
здравствуйте! Меня меня интересует указанный вами БЕЛЯЕВ ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ. Можно подробнее что - нибудь о нем?
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
natashest вы нашли сведения о предках Беляевых? Предки моего мужа из Тверской губернии. Самый ранний известный мне - Беляева Ирина Максимовна и ее сын Беляев Александр Павлович. К вам имеют отношение?
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448
Родословие однодворцев Беляевых, живших в начале 18 века в селе Снежеток Раненбургского уезда Рязанской губернии (ныне Чаплыгинский район Липецкой области)

1719: солдатской службы Леонтий Беляев 64 лет
1744: Ермол Леонтьев Беляев 26 лет, у него сын Осип полугоду
1762: Самойла Ермолов Беляев 17 лет, у него мать вдова (жена Ермола) Пелагея Савельева Тандыкина 40 лет из села Колыбельского
1782: Самойла перешел на жительство в Борисоглебский уезд в село Анцыреи (?), а его мать переселилась в село Богоявлеское Козловского уезда

может быть, кому-то эта информация поможет найти предков.
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Kalaydova
Новичок

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о Беляевых. Беляев Максм Федорович был женат на Марии Матвеевне. Проживали они в Инсарском уезде Пензенской губернии (сейчас стал Рузаевским районом). В 1917-1018 году переехали в Даниловку Саратовской губернии, сейчас Пензенской области. У них было 5 детей. Дора, Антонина, Яков, Анна, младшая Наталья.1911 года. Беляев Максим Федорович умер приблизительно 1968 году.
---
ищу сведения о семьях Чуйкиных, Чукановых и Пешехоновых Тул. обл., Беляевых Пензенская Инсарский р-он, Головановых Москов. обл, Калайдовы и Богачевы Магадан. обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈