Беляевы
Общая тема Эта тема на карте: Беляевы
lentelbass Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 марта 2015 13:37 здравствуйте . помогите найти что нибудь о моем деде Беляеве Павле Гавриловиче 1914 года рождения деревня спасово хвойнинского района новгородской области . Знаю что был призван Хвойнинским РККА с 1936 года . Служил а затем воевал с 1941 по 1945 . Нагрожден двумя орденами Красной звезды 32/н 14.04 . 1945 и 9/н 23.01.1945 . Мой дед пришел с войны и стал работать участковым в Хвойнинском районе . А в 1949-1950 дед был убит при странных обстоятельствах , после которых у моей бабушке были отняты награды деда . На момент смерти деда у бабушки было трое детей а четвертым была беременная . Моей маме было 9лет ,Бабушка прожила всю оставшуюся жизнь одна (до 2004) Мама рассказывала ,что дед внедрился в банду а на задании был один ,где его убили..Родным сказали что он застрелился сам.Странным фактом из рассказов мамы является то что у деда была повреждена бедренная артерия и его не успели довезти до больницы .Как то не укладывается "самоубийца" в бедренную область.Бабушка про деда старалась ничего не рассказывать...... Только сейчас прочитав много исторических документов о том времени я понимаю как бабушке было тяжело.Моя бабушка Беляева Анна Андрияновна пример православных женщин.Узнав про подвиги деда,в память бабушки помогите пролить свет на эту историю. --- Беляев. С уважением Мария --- Беляев | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8861 | Наверх ##
8 марта 2015 16:30 lentelbass написал: [q] А в 1949-1950 дед был убит[/q]
Для начала запросите в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34, чтобы получить документ о дате, месте и причине смерти. Затем обратитесь в Информационный центр при ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу (191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., 4) за информацией о ходе службы Вашего деда. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
8 марта 2015 19:55 Раз все "отобрали" значит было постановление суда. Значит было уголовное дело. В деле есть материалы и в том числе акт судебно-медицинской экспертизы или вскрытия. Если нет реабилитации - может быть он осужден по уголовной статье. Но все равно надо отталкиваться от дела. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5197 | Наверх ##
7 мая 2015 3:17 | | |
Tatiana Zdor Новичок
8 мая 2015 11:55 Здравствуйте! Я ищу сведения о Беляеве Семене Ивановиче, примерно 1907 г.р. Он в 1941 году ушел на фронт и пропал без вести. Жил в Краснодарском крае, станице Новобейсугской Выселковского района. В семье говорили, что родом он был из Тамбова. Жена - Беляева Александра Андреевна, дети - Татьяна и Мария, оставшиеся в живых. На момент начала войны Марии было 9 лет. --- Ищу сведения о прадеде Беляеве Семене Ивановиче, пропал без вести в ВОВ | | |
mkandakova Начинающий
Пермь Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 мая 2015 19:36 17 мая 2015 12:05ищу родственников Беляевы Деревня Ковалевская/ Кокали Бельская волость Глазовского уезда с 1724 г по 1877 г.г.
наши прямые предки:
Венедикт Прокопьев сын Беляев 1724 гр Евсей Венедикт сын Беляев 1772 гр Гурий Евсеев сын Беляев 1799 гр Неофит Гурьев сын Беляев его сыновья: Андрей и Игнатий.... возможно еще есть дети его дочь примерно 1850 гр ?! Евфимия Неофитова Беляева вышла замуж за Захара Андриянова Лекомцева Евфимия - прямой предок!
Изучаем ветку Беляевых, А именно: Неофита Гуревича Беляева , его детей | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
25 июля 2015 23:47 здравствуйте! Меня меня интересует указанный вами БЕЛЯЕВ ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ. Можно подробнее что - нибудь о нем? | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
25 июля 2015 23:58 natashest вы нашли сведения о предках Беляевых? Предки моего мужа из Тверской губернии. Самый ранний известный мне - Беляева Ирина Максимовна и ее сын Беляев Александр Павлович. К вам имеют отношение? | | |
VAR-loader Сообщений: 191 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
17 декабря 2015 20:21 Родословие однодворцев Беляевых, живших в начале 18 века в селе Снежеток Раненбургского уезда Рязанской губернии (ныне Чаплыгинский район Липецкой области)
1719: солдатской службы Леонтий Беляев 64 лет 1744: Ермол Леонтьев Беляев 26 лет, у него сын Осип полугоду 1762: Самойла Ермолов Беляев 17 лет, у него мать вдова (жена Ермола) Пелагея Савельева Тандыкина 40 лет из села Колыбельского 1782: Самойла перешел на жительство в Борисоглебский уезд в село Анцыреи (?), а его мать переселилась в село Богоявлеское Козловского уезда
может быть, кому-то эта информация поможет найти предков. --- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины | | |
Kalaydova Новичок
Тула Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 ноября 2016 22:35 Ищу сведения о Беляевых. Беляев Максм Федорович был женат на Марии Матвеевне. Проживали они в Инсарском уезде Пензенской губернии (сейчас стал Рузаевским районом). В 1917-1018 году переехали в Даниловку Саратовской губернии, сейчас Пензенской области. У них было 5 детей. Дора, Антонина, Яков, Анна, младшая Наталья.1911 года. Беляев Максим Федорович умер приблизительно 1968 году. --- ищу сведения о семьях Чуйкиных, Чукановых и Пешехоновых Тул. обл., Беляевых Пензенская Инсарский р-он, Головановых Москов. обл, Калайдовы и Богачевы Магадан. обл | | |
|