Наверх ##
31 мая 2024 23:43 4 сентября 2024 17:48 radmila70 написал: [q] БЕЛИНСКИЙ КАЗИМИР АКИМОВИЧ служил врачом в станция Узловая тульская обл ему писли по польски из умань[/q]
Откуда у Вас такая информация? Возможно это было в разные годы, но с 1907 по 1909 врачом на станции Узловая Тульской губернии служил как раз мой прадед Леонид Петрович Белинскиий. Я общалась по этому вопросу с работником Узловского музея и у меня есть несколько копий послужных списков прадеда плюс адрес-календари и памятные книжки Тульской губернии. Странное совпадение. Вчера смотрела издание "Списки врачей РИ", да, Поузловой значиться , но БелИнский Казимир Акимович, но он не Бѣлинский. Если современное написание через Е , то значит ральше фамилия писалась через ѣ. Это разные фамилии. --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы |