Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белинские

Хочу узнать историю своего рода

Эта тема на карте:  В доме на перекрестке ул.Садовой и Мяснорядской проживала семья земского фе (1897-1922)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
БЕЛИНСКИЙ КАЗИМИР АКИМОВИЧ служил врачом в станция Узловая тульская обл
ему писли по польски из умань
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177

radmila70 написал:
[q]
БЕЛИНСКИЙ КАЗИМИР АКИМОВИЧ служил врачом в станция Узловая тульская обл
ему писли по польски из умань
[/q]

Откуда у Вас такая информация? Возможно это было в разные годы, но с 1907 по 1909 врачом на станции Узловая Тульской губернии служил как раз мой прадед Леонид Петрович Белинскиий. Я общалась по этому вопросу с работником Узловского музея и у меня есть несколько копий послужных списков прадеда плюс адрес-календари и памятные книжки Тульской губернии. Странное совпадение. Вчера смотрела издание "Списки врачей РИ", да, Поузловой значиться , но БелИнский Казимир Акимович, но он не Бѣлинский. Если современное написание через Е , то значит ральше фамилия писалась через ѣ. Это разные фамилии.
---
Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы
astronom256
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Хочу узнать историю своего рода и найти родню. Жили в Теплике Винницкой области. На фото Николай, Дмитрий и Александра. Отчество - Акимович/Акимовна. Александре 14 лет на фото. Один брат у нее - красный, другой-белый. Братьев убили - одного закололи штыками красные, а второго красного - белополяки четвертовали вроде так.
Александра родилась примерно 4 мая 1901 года. Интересуют родственники и родители Александры, Николая и Дмитрия, те, кто шел по линии Белинские. Где похоронена Александра - я знаю.

Прикрепленный файл: Александра с братьями.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈