| Bronislaw Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июня 2016 21:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Барковская Алефтина Брониславовна
1. Год и место рождения / смерти Родилась в д.Великая Раевка Слуцкого уезда Минской губернии в 1898г.. Была повешена фашистами в г.Слуцк в 1941г..Похоронена в Копыле.
2. Известные вам места проживания Великая Раевка Слуцкого уезда Минской губернии.
3. Год и место бракосочетания бракосочеталась предположительно в 1922г..Муж - Сокол Карл Станиславович 1895 г.р...
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец - Барковский (Борковский) Бронислав Брониславович. Проживал до 1920-1922г. в д.Великая Раевка Слуцкого уезда Минской губернии.На карте 1920г. указан большой панский дом напротив школы в д.В.Раевка. По рассказам родственников были родные сестры - Мария 1896(предположительно) г,р., Евгения 1895(предположительно) г.р,, Ангелина 1911(предположительно) г. р., Нонна 1913(предположительно) г. р., Леля(возможно Оля); сыновья Владимир 1909 г.р. и Леонид 1907 . Муж - Сокол Карл Станиславович 1895 г.р... Уроженец деревни Быстрица Закшувецкой волости Яновского уезда Люблинской губернии. 17 декабря 1937г. Сокол Карл Станиславович был арестован и расстрелян по постановлению Комиссии НКВД. Реабилитирован посмертно. Дети: дочь Кароля 1924г.р(была расстреляна вместе с матерью в Слуцке в 1941г.)., сын Бронислав 1927 г.р., дочь Нионила(Нила) 1929 г.р.. Вероисповедание - католики. Предположительно Тимковичский или Копыльский костел. Но возможно и Несвижский. --- Ищу сведения о фимилиях Барковский(ая), Сокол. Проживали в д. Великой Раевке Копыльского р-на Минской обл. до 1930-х . |
Объединено.
По правилам раздела фамильных тем:
ОДНА фамилия - ОДНА тема.